Топ-100 Как известный певец опозорил казахский чапан — СМИ
  • 07 февраля, 11:35
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

Как известный певец опозорил казахский чапан — СМИ

Надев чапан в баню, он оскорбил национальную одежду, считают пользователи соцсетей.

Кто из отечественных звезд в 2022 году стал родителем, почему актрисы и певицы решили носить хиджаб и как мать Кайрата Нуртаса запела — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Была ли связь с Байбеком?

В интервью порталу Nege.kz певица Жанар Дугалова прокомментировала слухи о том, что якобы она была любовницей бывшего акима Алматы и даже ездила в США рожать ребенка от него.

«Не знаю почему, постоянно эти разговоры ходят. Честно говоря, я видела Бауыржана Кадыргалиевича всего два раза в жизни, и то это было на концертах. И как-то мы разговаривали, он был с супругой Жанар. Ему, оказывается, нравятся мои стихи «Смирение», попросил прочитать их. Может, такие слухи появились потому, что его жену зовут тоже Жанар и люди путают. Но я не была и не буду ничьей токал. Для меня даже думать про это стыдно», — сказала она в интервью.

Как мать Кайрата Нуртаса запела

По словам продюсера Гулзиры Айдарбековой, она никогда не думала, что выйдет на сцену и будет петь, пишет Stan.kz

«Раньше я всегда говорила, я — не певица, нам хватит в доме одного певца. Но так получилось, видит бог. На творческом вечере сына исполнила песню «Мақтанамын» («Горжусь») вместе с Кайратом. Она была специально написана к этому концерту. У меня дрожали руки-ноги на сцене, к горлу подступил ком, меня переполняли волнение и чувства. Позже я рыдала за кулисами. После пела с мужем на концерте по приглашению, где был конкурс исполнителей — супружеских пар. Так появились песни «Зуби-зуби», «Нури-Гули», которые потом мы стали петь на тоях», — написала она на своей странице в Instagram.

По словам Айдарбековой, слова первой песни, которую она исполняла, заставили ее вспомнить все трудности жизни и как они долго шли к мечте.

Продюсер не преминула напомнить подписчикам, которые обвиняют ее в хвастовстве и пишут ей — «хвастунишка», что «они простые обычные люди, как все».

Участника известной группы раскритиковали за ношение чапана в бане

Айдару Тургамбеку, вокалисту группы «Жігіттер», досталось за фотографию в казахском чапане, в котором он появился в бане с коллегами, пишет «Экспресс К».

Видео из бани он разместил в популярной соцсети TikТok. В ролике он, облачившись в казахский национальный чапан вместо обычного банного халата, в шутку спрашивает у коллег: «Ну как?». Однако пользователей социальных сетей это видео возмутило. 

«Это нехорошо, парни. Неуместно носить чапан в бане», «Не оскорбляйте так чапан», «В первый раз вижу, чтобы в баню в чапане ходили», «Вам делать нечего, тоже мне, звезды», «Если не нашел халата, мойся в нижнем белье», «Не оскорбляйте так наш чапан», «Айдар, есть другие поводы носить чапан», «Осталось теперь выкладывать, как ходят в баню», — написали они в своих комментариях.

Кто в 2022 году облачился в хиджаб и почему

Подводя итоги года, Skifnews.kz рассказывает о певицах и актрисах, которые, приняв ислам, начали носить хиджаб или платок.

Одна из них — исполнительница традиционных песен Наркенже Серикбаева. По ее словам, это было осознанным решением.

«Читаю пять раз намаз. Увидеть меня в платке было давней мечтой моей мамы. Пусть Аллах и она будут довольны», — рассказала она о своем решении в Instagram.

Актриса Жанель Макажан приняла такое решение по желанию мужа. После этого она удалила все прежние фотографии в социальных сетях.

«Мы были в Медине, где я просила Всевышнего, чтобы ко мне пришла эта любовь к платку. Через пять дней в Мекке это случилось. Для мужа это была большая мечта — увидеть меня в платке», — также сообщила она своим подписчикам.  

Жена актера и певца Дидара Кадена — известный блогер Айым Алтынбекова — теперь демонстрирует различные образы в хиджабах в соцсетях. Хотя ранее публиковала фотографии и видео в мини-юбках и даже в ночных сорочках.

Напомним, ранее пользователи обсуждали младшую сестру известного певца Торегали Тореали — Фаризу, которая тоже приняла решение носить хиджаб в этом году. Однако ее осудили за видео, где она танцует с мужем, исполняя движения «от бедра».   

Звездные родители: кто в 2022 году стал родителем

Портал Massaget.kz выяснил, кто из отечественных знаменитостей стал родителем в 2022 году.

В январе на свет появилась девочка у дочери известного продюсера Баян Максаткызы — блогерши Айсауле Бакытбек. В апреле стал отцом актер и композитор Рамазан Амантай, его супруга тоже родила девочку. Супруга популярного певца Куандыка Рахима подарила ему дочку. Актриса Жания Джуринская в мае тоже родила дочь.

В этом же месяце у известной певицы Макпал Исабековой на свет появился сын.  Блогер и актриса Айым Сейтметова также родила сына. Певец Нуржан Керменбаев стал отцом четвертого ребенка — супруга подарила ему мальчика.

Известный телевизионный и кинопродюсер Нурлан Коянбаев стал отцом во второй раз, у него тоже родился мальчик. Напомним, в апреле он был назначен креативным директором телерадиокомплекса президента и стал сопредседателем партии Respublica.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×