Топ-100 Казахстанский режиссер прошел отбор на Berlinale Talents
  • 05 августа, 05:20
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 424,02
  • 502,76
  • 5,82

Казахстанский режиссер прошел отбор на Berlinale Talents

Фото: imgclf.112

Единственная представительница Казахстана прошла отбор престижного кинофестиваля.

Режиссер из Казахстана Жаннат Алшанова прошла отбор на Berlinale Talents. Это специальная программа, которая проводится в рамках международного кинофестиваля Берлинале в Германии, сообщает 24.KZ.

Жаннат Алшанова – единственная представительница нашей страны в этом проекте. Для молодого сценариста и режиссера это не первый международный опыт. В прошлом году она дебютировала в Каннах. Ее фильм «Конец сезона» попал в шорт-лист престижного кинофестиваля. В Берлине алматинка в первый раз.

«Я думаю, самый большой плюс программы в том, что ты общаешься с кинематографистами со всего мира и, наверное, это порождает какие-то новые идеи, новые варианты коллаборации. Меняется мое представление о том, куда я хочу двигаться дальше», – рассказала режиссер Жаннат Алшанова.

В течение недели участники – начинающие актеры, режиссеры, продюсеры и операторы – посещают семинары, показы, а также мастер-классы, где своим опытом делятся маститые специалисты кинематографии.

«Была большая конкуренция, но наш отбор прошли всего 250 человек. В первую очередь, мы обращаем внимание, насколько участник может работать в команде, какой у него стиль, готов ли он делиться знаниями. Мы рады получать заявки из Казахстана. За всю историю Berlinale Talents девять казахстанцев побывали у нас. В этом году мы особо рады участию Жаннат, она уже имеет международный опыт. Здесь есть возможность наработать контакты. Мы рады открывать новые таланты из Казахстана и приглашать их в Берлин», – рассказал руководитель программы Berlinale Talents Флориан Вегхорн.

Всего оргкомитет получил 3400 заявок из 130 стран. Приглашение на участие получили только 250 кандидатов. В том числе и режиссер из Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.