Топ-100 Нахожусь у себя дома, не в доме престарелых — Мухтар Шаханов
  • 02 декабря, 11:59
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,45
  • 489,06
  • 7,66

Нахожусь у себя дома, не в доме престарелых — Мухтар Шаханов

Поэт опроверг слухи, что родные поместили его в специализированное учреждение.

Как сенатор окрестил российского журналиста, кому «на откуп отдали» казахских девушек, где находится Мухтар Шаханов и почему в Восточном Казахстане закрыли свиноферму — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Казахских девушек «отдали на откуп» Лободе и Лесли

Портал Alashainasy.kz публикует мнение пользователя Галии Шаудырбаевой, которую возмутил концерт Светланы Лободы.

«Таким бывает стремление уничтожить национальные ценности. Кто организаторы этого концерта, конкурса? Чем они думали? Как они могли на подтанцовку полуголым девицам, у которых еще чуть-чуть — и грудь вывалится, выставить казахских девушек? Думаю, сценарии таких мероприятий вначале утверждаются в акиматах. Получается, просто ради галочки? Ведь пел же Димаш на конкурсе «Мисс Вселенная» и никто не выставлял полуголых девушек с ним. Есть прекрасная песня Марата Омарова «Қазақ аруы», можно было же ее исполнить нашим лучшим джигитам-певцам», — написала она в Facebook.

Напомним, 18 ноября в Алматы состоялся финал конкурса «Мисс Казахстан», в котором украинская певица Светлана Лобода принимала участие в качестве члена жюри. 19 ноября также в Алматы прошел ее концерт. 

Сенатор назвал российского журналиста «сұмырай»

Глава комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента РК Мухтар Кул-Мухаммед ответил на выпады российских экспертов в программе журналиста Владимира Соловьева, говорится в заметке Abai.kz.

«Этот «сұмырай» (переводится с казахского языка как «негодяй, гнусный». — Прим. Автора) Соловьев стал персоной нон-грата во многих странах мира, попав в черный список и под санкции. Поэтому срывает свою злобу, разбрызгивая вокруг ядовитые слюни. Он как-то говорил в эфире «Россия-1», что на Алматы надо бросить бомбу», — сказал сенатор.

Обозленный Соловьев провоцирует гостей студии на скандалы и ведет себя неадекватно, считает сенатор.

«Со слов же политолога Дробницкого, становится абсолютно понятно, что нашей стране угрожает опасность. И если бы все это не прозвучало в эфире государственного канала страны, с которой мы состоим в Евразийском союзе и ОДКБ, то можно было не обращать на это внимания. Учитывая, что такие выпады в передаче Соловьева звучат не впервые, их должны привлечь к ответственности на федеральном уровне. Вообще, пришла пора таким, как Соловьев, и ему подобным, признать действительность и считаться с новыми условиями геополитики», — заключил Мухтар Кул-Мухаммед.

Ранее в социальных сетях распространилось видео с высказываниями российского политолога Дмитрия Дробницкого в прямом эфире передачи «Вечер с Соловьевым» на телеканале «Россия-1», где тот заявил, что «следующая проблема — это Казахстан, там тоже могут начаться те же самые нацисткие процессы, что и в Украине…».

Между тем заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко также прокомментировал резонансные высказывания российского политолога Дмитрия Дробницкого о Казахстане.

«Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и РФ и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. Озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также заслуживает реакции властей РФ», — отметил Роман Василенко.

В свою очередь Владимир Соловьев на критику Министерства иностранных дел РК.

«Мне не нравится излишняя эмоциональность. На моей передаче Дмитрий Дробницкий высказал свое предположение в отношении того, что там в Казахстане. У нас же свобода слова. Человек сказал, это не государственный служащий, у Дмитрия свое видение, нравится не нравится», — заявил он.

В ВКО закрыли свиноферму после возмущения жителей

Суд вынес решение закрыть свиноферму в селах Степное и Шмелев Лог в Восточно-Казахстанской области, сообщает Stan.kz.   

По информации областного департамента экологии, после жалоб местных жителей была проведена проверка, в результате которой были обнаружены нарушения закона.

«Фермерское хозяйство «Родничок», к которому относятся свинофермы в селах Шмелев Лог и Лесхоз, не оформило экологическое разрешение на ведение хозяйства. Отходы выбрасывались в открытое пространство и загрязнили поверхность почвы. Департамент ранее штрафовал владельцев фермы и дал время на исправление нарушение. Однако никаких результатов это не дало», — говорится в сообщении ведомства.

Дело было направлено в специализированный административный суд города Усть-Каменогорска, который вынес решение закрыть свиноферму.

Напомним, ранее местные жители подали жалобу на владельцев фермерских хозяйств за ненадлежащее хранение отходов.

Мухтар Шаханов: я не нахожусь в доме престарелых

Известный поэт и общественный деятель Мухтар Шаханов опроверг информацию о том, что его поместили в дом престарелых, пишет портал Ult.kz.

Для того чтобы доказать, что он находится в собственном доме, поэт записал видео.

«Нахожусь у себя дома. Вот здесь мои книги, фотографии с разными людьми. Моя супруга Ханшайым Бугинкызы все делает ради меня, она всегда со мной. Благодаря ей я жив-здоров. Поэтому я не прощу людей, которые задели мою честь, распространив слухи, оскорбили меня всяческими словами. Если надо, я подам на них в суд, а если понадобится, дойду до международного суда», — говорит Шаханов на видеозаписи.

Напомним, ранее писатель Кудияр Билял писал в Facebook, что кто-то распространяет слухи о том, что якобы Мухтара Шаханова родные сдали в дом престарелых. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×