Топ-100 Не пить и не материться – Минкультуры внесло предложения
  • 29 ноября, 17:09
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Не пить и не материться – Минкультуры внесло предложения

Фото: Спутник

В Минкультуры предложили закрепить в законах ответственность для организатора мероприятий.

Есть случаи со стороны исполнителей некорректного поведения и оскорбления зрителей, поэтому мы постарались полностью урегулировать эти вопрос, заявила министр культуры и спорта Казахстана Актоты Айымкулова, передает корреспондент Total.kz

«Существует ряд проблем, возникающих в процессе проведения концертно-зрелищных мероприятий. Были известны ряд случаев, когда со стороны исполнителей допускались некорректные поведения, в том числе оскорбление зрителей, появление на сцене в нетрезвом состоянии, срыв запланированных концертов, подбор репертуара с использованием нецензурных слов, использование фонограммы без информирования зрителя», - объяснила Раимкулова, обсуждая законопроект по вопросам культуры.

По ее словам, в профильном ведомстве постарались максимально урегулировать эти вопросы, путем законодательных норм и обязательств для недопущения подобного поведения исполнителей.

«В ходе проведения культурного мероприятия допущение аморального поведения, или появление на сцене в неподобающем виде, невыполнение требований... такие факты имеют место. Мы предлагаем их регулировать гражданско-правовым договором», - подчеркнула министр, отметив, что после принятия поправок в таких случаях на него будет наложен запрет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.