Топ-100 «Ночной бог» Адильхана Ержанова приехал на Сахалин
  • 07 октября, 16:22
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

«Ночной бог» Адильхана Ержанова приехал на Сахалин

Фото: Казахфильм

В рамках кинофестиваля «Край света» состоится показ и другого фильма казахстанского режиссера.

Фильм «Ночной бог» режиссера Адильхана Ержанова, снятый на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК, участвует во внеконкурсной программе «Соседи/Друзья» Сахалинского международного кинофестиваля «Край света». Фестиваль, проходящий в Южно-Сахалинске под патронатом губернатора области, продлится до 31 августа, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу «Казахфильма».

Организаторы кинофестиваля позиционируют его как «эхо большого мира кино, которое звучит и на краю света» и «ответ, который дает Восток на вопросы Запада». Помимо «Ночного бога» в основном конкурсе «Края света» участвует также и другой фильм Адильхана Ержанова — «Ласковое безразличие мира». Вторая картина не является проектом «Казахфильма».

«В основной конкурс они берут фильмы с более традиционным киноязыком, и «Ласковое безразличие мира» более подходит под этот формат. А «Ночной бог» — это фильм с более экспериментальным стилем, где я попытался отразить чистоту образности, минуя даже логику сюжета. Очень приятно, что оба фильма представлены на фестивале, потому что они как нельзя лучше отражают противоречие между формой и содержанием», — прокомментировал свое участие в фестивале Адильхан Ержанов.

Помимо основного конкурса и программы «Соседи/Друзья», в рамках фестиваля покажут ретроспективу Ингмара Бергмана, азиатскую и российскую анимацию. Кроме того, состоятся показы фильмов членов жюри — режиссеров Алексея Германа-младшего, Алексея Попогребского и Таминех Милани, сценаристки О Чжун-ми и актрисы Марии Шукшиной.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×