Топ-100 Объединяются Госцентр поддержки национального кино и «Казахфильм»
  • 14 июня, 17:22
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

Объединяются Госцентр поддержки национального кино и «Казахфильм»

Фото: Казахфильм

Руководство Госцентра поддержки кино и «Казахфильма» сделали совместное заявление.

Руководство Государственного центра поддержки национального кино и киностудии «Казахфильм» имени Ш. Айманова объявили об активизации совместных усилий, направленных на поддержку и развитие отечественной киноиндустрии, сообщает «Казинформ».

«Это означает, что все важные для отрасли решения будут приниматься сообща, проблемные вопросы — решаться солидарно, работа будет вестись на основе взаимовыручки и учета интересов каждой из структур. Сейчас наступил момент, когда консолидация необходима всему кинобизнесу в целом. Нам нужно понимать, что делать и как жить дальше», — сообщили в пресс-службах организации.

По словам председателя правления НАО «ГЦПНК» Гульнары Сарсеновой, «решение о максимальной консолидации работы является своевременным еще и потому что вся отечественная киноиндустрия переживает серьезный кризис на фоне пандемии коронавируса. Производственные компании остановили съемочный процесс, закрыты кинотеатры, практически все участники кинорынка находятся в ожидании».

В свою очередь, новый руководитель киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова» Акан Сатаев подчеркнул, что объединение усилий поможет быстро двигаться вперед и развивать эту отрасль.

В настоящее время между руководителями Киноцентра и «Казахфильма» достигнута договоренность о том, что съемочные группы фильмов, запускающихся в производство через Киноцентр, будут максимально задействовать мощности киностудии «Казахфильм», закупая услуги по рыночным расценкам. Также в скором времени алматинский офис Киноцентра и некоторые съемочные группы планируют свой переезд на территорию киностудии «Казахфильм». 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×