Топ-100 Оскар-2020: победители главной кинопремии года
  • 02 июля, 14:46
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 405,66
  • 454,7
  • 5,71

Оскар-2020: победители главной кинопремии года

Фото: esquire

Кто получил награды Американской киноакадемии в 2020 году.

В Лос-Анджелесе состоялась 92-я церемония награждения премии «Оскар-2020», отметившая главные достижения кинематографа за прошедший год, сообщает Total.kz.

«Лучший фильм»Пон Чжун Хо, «Паразиты».

Один из самых известных южнокорейских режиссеров был признан также «Лучшим режиссером» и забрал статуэтку за «Лучший международный фильм». Четвертый «Оскар» южнокорейского режиссера — за «Лучший оригинальный сценарий». Его картина «Паразиты» стоила всего 11 миллионов долларов.

«Лучшим актером» назван Хоакин Феникс, исполнивший главную роль в фильме «Джокер». Свою речь новоявленный лауреат посвятил защите природы и вегетарианству.

Рене Зеллвегер завоевала премию в номинации «Лучшая актриса» за главную роль в фильме «Джуди».

«Лучший актер второго плана» Брэд Питт, «Однажды в Голливуде». Брэд Питт посвятил первый актерский «Оскар» в карьере Квентину Тарантино и детям.

«Лучшая актриса второго плана»Лора Дерн, «Брачная история». Трехкратная номинантка на «Оскар» получила премию за роль адвоката Норы Фэншоу.

«Лучший адаптированный сценарий» — «Кролик Джоджо».

«Лучший анимационный фильм» — «История игрушек 4». Заключительная часть франшизы принесла своим создателям, студиям Pixar и Walt Disney Pictures, более одного миллиарда долларов.

«Лучший документальный полнометражный фильм» — «Американская фабрика». Первый фильм от продюсера Барака Обамы и продюсерской компании его супруги Мишель получил эту премию.

«Лучший документальный короткометражный фильм» — «Как научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девочка)». Лента о сложностях обучения и досуга девочек в охваченном войной Афганистане.

«Лучший игровой короткометражный фильм» — «Соседское окно».

«Лучший анимационный короткометражный фильм» — «Волосатая любовь».

«Лучшая музыка к фильму» — «Джокер». Хильдур Гуднадоуттир — четвертая женщина за 92-летнюю историю «Оскара», получившая награду в этой номинации.

«Лучшая песня к фильму» — «Рокетмен». Первый «Оскар» сэр Элтон Джон получил за мультфильм «Король лев», и новая победа его не на шутку взволновала.

Военная драма Сэма Мендеса «1917» получила награды за «Лучший звук», «Лучшую операторскую работу» и «Лучшие визуальные эффекты».

«Лучший звуковой монтаж» и «Лучший монтаж» — «Ford против Ferrari».

«Лучшая работа художника-постановщика» — «Однажды в Голливуде».

«Лучший дизайн костюмов» — «Маленькие женщины».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.