Топ-100 Съемки фильма «Вызов» завершились на «Байконуре»
  • 28 ноября, 15:04
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Съемки фильма «Вызов» завершились на «Байконуре»

Фото: gctc

«Вызов» станет первым в истории игровым фильмом, часть которого создавалась в космосе.

Создатели фильма «Вызов» завершили работу на российском космодроме «Байконур», где проходили съемки нескольких ключевых сцен, которые невозможно было запечатлеть до полета на орбиту из-за карантина и предстартовой подготовки. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания «Новости кино».

«Счастлива вернуться на «Байконур» в более спокойном режиме и привычном мне амплуа — в качестве актрисы. Прошел год после полета, и у меня двоякие ощущения. С одной стороны, как будто промелькнула целая жизнь за это время, а с другой, будто бы все было совсем недавно. На «Байконуре» осталась часть души, поэтому хочется возвращаться сюда вновь и вновь», — прокомментировала исполнительница главной роли Юлия Пересильд.

Напомним, что в съемках фильма «Вызов» помимо профессиональных артистов принимали участие и любители, точнее действующие космонавты и члены российского экипажа Международной космической станции Олег Новицкий, Петр Дубров и Антон Шкаплеров.

«Вызов» станет первым в истории игровым фильмом, часть которого создавалась в космосе. На орбите побывали как сама Юлия Пересильд, так и режиссер картины Клим Шипенко. Релиз фильма состоится в День космонавтики в 2023 году.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×