Топ-100 Сценарий к своему последнему фильму написал Квентин Тарантино
  • 24 июня, 03:20
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Сценарий к своему последнему фильму написал Квентин Тарантино

Фото: Mezon

Режиссер надеется экранизировать картину осенью текущего года.

Квентин Тарантино готов приступить к производству своего десятого и, как считается, последнего полнометражного фильма. Источники в окружении знаменитого голливудского сценариста и режиссера утверждают, что он уже закончил писать сценарий проекта под названием «Кинокритик», который надеется экранизировать уже осенью 2023 года, сообщает The Hollywood Reporter.

Детали сюжета держатся в секрете. По слухам, действие будет происходить в Голливуде в 1970-х годах прошлого века, а главной героиней станет Паулин Кэл, которая устроилась на работу консультантом в Paramount Pictures по протекции актера Уоррена Битти. Ее пребывание в должности продлилось всего несколько месяцев, прежде чем она вернулась к критике.

Паулин Кэл умерла в 2001 году. Она являлась не только влиятельным критиком, но и эссеистом и романистом. Известна своими яростными спорами как с редакторами, так и с кинематографистами.

У фильма Тарантино пока нет поддерживающей его студии. Он может быть представлен потенциальным покупателям уже на этой неделе. Одним из наиболее вероятных считается Sony, так как у Тарантино тесные отношения с ее главой Томом Ротманом.

Именно Sony являлась дистрибьютором картины «Однажды... в Голливуде», а также заключила с ним уникальную сделку, по которой авторские права со временем возвращаются к режиссеру.

Сам режиссер неоднократно обсуждал свое желание уйти на пенсию после 10 фильмов, (или когда он достигнет 60-летнего возраста). В этом году ему исполняется 60 лет, так что вполне логично, что он планирует работать над своей лебединой песней. Сам постановщик ранее описывал свой последний на данный момент кинопроект «Однажды... в Голливуде» как свой лучший фильм.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×