Топ-100 В действиях фонда «Харекет» есть признаки мошенничества — «Алматы әуендері»
  • 26 февраля, 14:49
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

В действиях фонда «Харекет» есть признаки мошенничества — «Алматы әуендері»

КГКП обратилось с заявлением в прокуратуру Медеуского района города Алматы.

В действиях представителей ОФ «Благотворительный фонд «Харекет» есть признаки мошенничества, заявили в КГКП «Алматы әуендері», сообщает Total.kz.

«На интернет-ресурсах распространяется недостоверная информация о проведении мероприятия «Өнер Қырандары — Харекет қорына 5 жыл», которое состоится 24-25 декабря текущего года в здании Дворца Республики. Между тем договор с организатором на проведение указанного мероприятия не заключался. Более того, в вышеуказанные даты во Дворце Республики запланировано проведение детского мероприятия «Новогоднее шоу». С организатором мероприятия договор был подписан заблаговременно — 24 июня 2022 года», — говорится в сообщении КГКП «Алматы әуендері».

Вместе с тем, по информации КГКП, «несмотря на отсутствие законодательных оснований для проведения данного мероприятия, представители ОФ «Благотворительный фонд «Харекет» и театра «Өнер Қырандары» продолжают распространять недостоверную информацию о проведении мероприятий, а также реализуют билеты через Kassir.kz.

«Данное обстоятельство свидетельствует о наличии в действиях представителей ОФ «Благотворительный фонд «Харекет» признаков мошенничество. В целях недопущения мошеннических действий в отношении жителей и гостей Алматы КГКП «Алматы әуендері» обратилось с соответствующим заявлением в прокуратуру Медеуского района г. Алматы для проверки законности действий представителей ОФ «Благотворительный фонд «Харекет» и театра «Өнер Қырандары». На официальных интернет-ресурсах КГКП «Алматы әуендері» также опубликовано опровержение информации о проведении мероприятия «Өнер Қырандары — Харекет қорына 5 жыл», — отмечают в КГКП.

Дополнительно со ссылкой на kassir.kz сообщается, что все билеты на концерты «Өнер Қырандары — Харекет қорына 5 жыл» 24 и 25 декабря 2022 года аннулированы, а возврат денег будет произведен в порядке, установленном офертой сайта kassir.kz.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×