Топ-100 «Z-реклама» в кинотеатре: алматинцы призывают объявить бойкот
  • 01 марта, 00:02
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

«Z-реклама» в кинотеатре: алматинцы призывают объявить бойкот

Фото: Kino.kz

Причиной тому стала реклама фильма, пропагандирующего войну России в Украине. 

Что подарил экс-президент Бибигуль Тулегеновой, как проводит время имам-тиктокер в Америке, почему одному из кинотеатров Алматы зрители объявили бойкот и как лечение в частной клинике привело к смерти ребенка — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Тиктокер-имам читает проповеди в Пенсильвании

Источник фото: Astanatv.kz

Главный имам мечети им. Ырыскельды кажы в Астане Нурлан Байжигитулы читал проповеди для кыргызов, узбеков, казахов — прихожан мечети Аль-Бухари в Филадельфии, пишет Sn.kz.

«После проповедей Нурлан-имам читал намаз вместе с прихожанами. После этой встречи также для молодой пары был совершен неке (обряд бракосочетания). Благодарим Нурлан-ага и Жулдызай-ханым за вклад в религиозную жизнь казахов Америки. Казахи Филадельфии и в целом США всегда ждут вас», — говорится в сообщении, опубликованном на странице в соцсетях Нурлана Байжигитулы.

В январе текущего года Нурлан имам, которого в народе называют «тиктокер-имам», был приглашен в США президентом Джо Байденом.     

«Вообще, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден и предыдущие лидеры приглашают из разных стран знаменитостей и глав государств на званый ужин. Это считается благотворительным ужином. На него из нашего государства, хвала Всевышнему, выбрали меня», — рассказывал Нурлан кажы Асанов.

По его словам, цель поездки — донести интересы Казахстана, внутреннюю и внешнюю политику страны, проводимую президентом, а также расширить духовность, показав, насколько история нашего государства обширна. Нурлан имам также рассказал, что будет три ужина: для всех, для близких и очень близких. Он примет участие во всех ужинах.

«Он не хотел меня отпускать с пустыми руками»

Народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова впервые показала подарок, полученный от экс-президента Нурсултана Назарбаева, пишет Stan.kz

По словам певицы, для нее это один самых ценных подарков.

«В 2019 году, когда он ушел с должности президента, я записалась к нему на прием. Тогда он еще сидел в Акорде. Мы беседовали. Тогда он спросил: «Бибигуль Ахметовна, у вас есть какая-нибудь просьба?». Я ответила, что у меня нет никакой просьбы, что просто хотела увидеться, поздороваться, поговорить, ведь столько лет мы работали рядом. Тогда он был очень доволен, сказал, что обычно к нему люди приходят в первую очередь с различными просьбами. Тогда я сказала, что мне ничего не нужно, у меня все есть: жилье, есть, что одеть и что поесть. Может быть, он не хотел меня отпускать с пустыми руками и подарил мне часы и свою новую книгу», — рассказала Бибигуль Тулегенова. 

По словам народной артистки, она никогда не собирала «богатства».

«Сколько лет выступаю на сцене, но не нажила особо богатства. Все украшения, которые на мне, — это подарки. Сколько ездила на гастроли, поездки, всегда привозила домашним гостинцы, подарки. Мама все делила поровну на всех. Благодаря своему творчеству я никогда ни в чем не нуждалась. В Алматы сама купила квартиру, в Астане четырехкомнатную квартиру мне подарили», — рассказала также Бибигуль Тулегенова.

Напомним, в декабре прошлого года Народной артистке СССР и КазССР Бибигуль Ахметовне Тулегеновой исполнилось 94 года.

«Z-реклама»: зрители обещают закидать экран яйцами

Алматинцы объявили бойкот кинотеатру Cinemax в ТРЦ «Достык Плаза» из-за рекламы фильма, пропагандирующего войну России в Украине, пишут авторы телеграм-канала Dala Inside.

Реклама фильма, по их информации, показывалась перед фильмом «Мастер и Маргарита». Многих зрителей возмутило это. Несколько алматинцев написали в соцсетях, что в следующий раз возьмут с собой в кинотеатр яйца. И если еще раз покажут рекламу пропагандистского российского фильма, зрители обещают закидать экран яйцами, пишут авторы поста. 

Источник канала утверждает, что кинотеатр показывает рекламу этого фильма не по собственной инициативе.

«Российская кинопрокатная компания записала на одну пленку рекламу вместе с фильмом «Мастер и Маргарита». Они не могут ничего вырезать, в этом проблема», — говорит он. 

Возможно, это было сделано преднамеренно. Потому что российские Z-пропагандисты против картины «Мастер и Маргарита» с украинскими актерами. Фильм был снят режиссером Михаилом Локшиным, выступившим против войны в Украине. 

Если в скором времени в кинотеатре не примут меры и не сделают заявление, бойкот может отрицательно сказаться на репутации и доходах заведения. Кассовые сборы могут упасть на 30 процентов, а кинотеатр рискует стать «Z-кинотеатром», — заключают авторы поста. 

Жертвы рекламы: четыре ребенка пострадали, один умер

Таков итог лечения детей в Центре педиатрии и детского массажа Qonzhyq в Алматы, чьи родители обратились в редакцию ток-шоу «Көреміз» на канале «Евразия».

В ходе передачи стало известно, что после неправильного лечения один ребенок умер и   четверо пострадали. Однако в клинике не признают своих ошибок и вины.

В заведении работают вчерашние студенты, профессиональный опыт которых составляет от одного года до трех лет. При этом услуги в медицинском заведении недешевые, одна консультация врачей стоит 200 000 тенге.

Открыла частную клинику выпускница медицинского вуза, некая Айгерим Абылданова, которая окончила медвуз всего три года назад. Она и главный врач клиники.

Когда журналисты вместе с родителями пришли в медучреждение, она оказалась в отпуске. А лечащий врач не могла даже вспомнить, чем и как лечили двухлетнего Мухаммеда, который впоследствии умер.

Один из экспертов в студии семейный врач с большим опытом сказала, что дозы и назначения умершему мальчику не соответствовали его возрасту и диагнозу.

«Даже я, будучи семейным врачом, побоялась бы давать такие назначения, потому что такое лечение должен назначать невропатолог. Очень большие дозы и ошибочное лечение видны невооруженным глазом», — сказала она.

Между тем клиника, несмотря на то что из-за лечения в ней пострадали дети, один из которых умер, продолжает работать, и даже активно рекламироваться в Instagram, а главный врач начала новый обучающий курс детского массажа за 150 тысяч тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×