Топ-100 Белорусским авиакомпаниям запретили летать над Евросоюзом
  • 30 июля, 10:53
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,51
  • 504,06
  • 5,8

Белорусским авиакомпаниям запретили летать над Евросоюзом

Фото: Belavia

Запрет на полеты над ЕС не будет касаться гуманитарных рейсов и аварийных посадок.

Запрет на использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза начал действовать после публикации соответствующего решения Совета ЕС, сообщает «РИА Новости».

Как заявил глава Евросовета Шарль Мишель, «с полуночи субботы любым самолетам белорусских авиаперевозчиков запрещено совершать посадку, взлетать или пролетать над территорией ЕС».

В официальном решении Совета ЕС уточняется, что запрет не будет касаться гуманитарных рейсов, а также аварийных посадок и экстренных пролетов.

Запрет на полеты стал лишь первой официально утвержденной мерой Евросоюза против Беларуси после инцидента с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая.

Со слов главы Евросовета, в скором времени последуют и персональные санкции против физических и юридических лиц в Беларуси. Эти ограничения могут быть утверждены уже на следующей неделе. В более отдаленной перспективе Беларусь может столкнуться и с санкциями против отдельных секторов экономики.

Политическое решение об этим санкциях было принято главами государств и правительств ЕС 24 мая по итогам обсуждения Беларуси на саммите в Брюсселе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.