Топ-100 До «опасной черты» из-за наплыва беженцев дошла Германия
  • 28 ноября, 15:32
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

До «опасной черты» из-за наплыва беженцев дошла Германия

Фото: planeta

Для поддержки украинских беженцев необходимо дополнительное финансирование.

Руководители 23 муниципалитетов в Баден-Вюртемберге обратились к главе МВД Германии Нэнси Фрезер с просьбой о финансовой помощи для обеспечения украинских беженцев. В коллективном письме мэров утверждается, что местные администрации оказались в «крайне опасном положении», сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.

В документе отмечается, что в муниципалитетах из-за наплыва беженцев жилья и других ресурсов уже не хватает, само состояние муниципалитетов можно сравнить с «выжатым лимоном».

«Муниципалитеты загнаны в угол, мы достигли опасной черты», — предупреждают мэры.

Они отдельно указали на то, что все равно с ситуацией как-то справятся, поэтому не хотят, чтобы их обращение воспринималось как простая жалоба.

При этом издание пояснило, что подобная ситуация наблюдается и в других частях страны. Председатель Ассоциации немецких городов и мэр Мюнстера Маркус Леве рассказал, что муниципалитетам в первую очередь требуется больше денег.

«Каждый, кто бежит к нам от конфликта в Украине, нуждается в нашей помощи. Но нам нужна более тесная координация между федеральным правительством и правительствами федеральных земель, когда дело касается распределения тех, кто ищет убежища», — добавил он.

Ранее управление верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что на территории европейских стран 4 миллиона и 183,84 тысячи украинцев получили временное убежище. Количество беженцев выросло в течение последнего месяца — с 30 августа по 30 сентября число украинцев в Европе выросло более чем на 214 тысяч. Самый заметный прирост наблюдался в Германии и Польше.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×