Топ-100 Единственное новостное госагентство Telam намерены закрыть в Аргентине
  • 23 апреля, 23:40
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Единственное новостное госагентство Telam намерены закрыть в Аргентине

Фото: Известия

Президент Хавьер Милей обвинил агентство в киршнеристской пропаганде.

Власти Аргентины закроют единственное в стране государственное агентство новостей Telam, заявил президент страны Хавьер Милей на открытии сессии парламента, сообщает Total.kz со ссылкой на РБК.

Решение президент объяснил тем, что Telam «использовалось в последние десятилетия как киршнеристское пропагандистское агентство».

Telam, по его собственным данным, единственное в Аргентине новостное агентство, имеющее корреспондентов во всех провинциях страны, главный офис находится в Буэнос-Айресе.

Генеральный секретарь Аргентинской федерации работников прессы (FATPREN) Карла Гауденси ответила на слова Милея, что Telam «не закрывается».

«Мы собираемся защищать не только работников агентства, но и весь аргентинский народ, как и все государственные компании, государственные активы и суверенитет нашей страны», — написала она в сети X.

Telam в своем сообщении подчеркнуло, что контент, который создают журналисты агентства, «жизненно важен для информационного потока, поскольку он служит основой для публикаций основных СМИ, а также позволяет информации из первых рук достигать средств массовой информации во всех уголках страны».

Агентство было основано в 1945 году, ему 78 лет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×