Топ-100 Евросоюз расширит санкции против Беларуси
  • 30 июля, 09:43
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 424,51
  • 504,06
  • 5,8

Евросоюз расширит санкции против Беларуси

Фото: Twitter

ЕС не признает легитимности Лукашенко и уже ввел три пакета санкций в отношении официального Минска.

Европейский союз намерен ввести санкции в отношении более 70 человек и организаций Беларуси за «принудительную посадку самолета Ryanair» и задержание Романа Протасевича, сообщает агентство Bloomberg.

В санкционный список предлагают внести 71 физическое и семь юридических лиц.

По данным издания, в него включат судей и прокуроров, которые участвовали в вынесении приговоров протестующим, а также парламентариев, представителей правительства и правоохранительных органов, руководителей предприятий, связанных с режимом Александра Лукашенко.

В списке также несколько компаний и экспортеров, работающих в различных отраслях промышленности, которые обвиняются в поддержке белорусского руководства и репрессий против гражданского общества. При этом отмечается, что меры стали очередным шагом в реакции ЕС на серию репрессивных действий со стороны властей Беларуси.

Напомним, ЕС не признает легитимности Александра Лукашенко и уже ввел три пакета санкций в отношении официального Минска.

В списках оказались семь белорусских юридических и 88 физических лиц, включая белорусского лидера. Работа над добавлением новых лиц велась еще до инцидента с самолетом Ryanair.

В мае лидеры ЕС договорились принять «целевые экономические санкции». Точные сектора, которые будут затронуты, еще не определены. Они могут включать такие области, как калийная промышленность и нефтепереработка.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.