Топ-100 ФБР подключилось к расследованию инцидента с Ryanair
  • 03 августа, 16:10
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

ФБР подключилось к расследованию инцидента с Ryanair

Фото: waves-ua

Посаженный в Минске самолет Ryanair дополнительно осмотрят в Вильнюсе.

Обстоятельства посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair расследуют правоохранительные органы Литвы и Польши, а также Федеральное бюро расследований США, рассказал глава бюро Криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис, сообщает «Интерфакс».

«Наряду с расследованием, начатым в Польской Республике, мы располагаем информацией от коллег из США о том, что собственное расследование начало ФБР. Мы также интенсивно сотрудничаем с коллегами из Ирландии, с коллегами из Греции. Это происходит ежедневно, круглосуточно, семь дней в неделю», — сказал Кишкис журналистам.

Опрошены члены экипажа самолета Ryanair, а также «около 90% всех пассажиров самолета». Заместитель генпрокурора Литвы Гитас Иванаускас сказал, что самолет еще находится в Вильнюсском аэропорту, поскольку не закончены все запланированные следствием действия. После их выполнения лайнер сможет покинуть Литву. В ближайшие дни планируется провести дополнительный осмотр самолета.

Он также сообщил, что вместе с польской прокуратурой создается объединенная следственная группа, в этой стране досудебное расследование проводится в связи с тем, что самолет зарегистрирован в Польше.

По словам Кишкиса, ФБР, скорее всего, начало расследование, поскольку располагало информацией о том, что среди пассажиров были и граждане США.

«Естественно, поскольку, возможно, есть информация о том, что среди пассажиров были и их граждане, страна сама решает, начинать или не начинать правоохранительное расследование», — сказал он.

Глава Криминальной полиции также подтвердил, что Вильнюсский аэропорт получил письмо с угрозами о том, что в самолете заложена бомба, впоследствии эта информация не подтвердилась.

«Письмо получил. Когда ? Пока не будем отвечать, мы эту информацию проверяем и оцениваем», — сказал Кишкис.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.