Топ-100 Герхард Шрёдер подал в суд на Бундестаг
  • 26 мая, 10:13
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Герхард Шрёдер подал в суд на Бундестаг

Фото: Kresy

Экс-канцлер хочет вернуть свой офис в парламенте.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал иск в суд Берлина, в котором требует Бундестаг восстановить привилегии бывшего главы правительства, частично отнятые у него в мае. Экс-канцлер хочет вернуть свой офис в парламенте, а также его сотрудников, сообщила газета Welt.

18 мая Бундестаг решил урезать средства, выделенные Герхарду Шрёдеру на содержание его офиса, в связи нежеланием бывшего канцлера покидать руководящие посты в российских энергетических корпорациях. В иске Шрёдера к Бундестагу говорится, что это решение было «незаконным».

По данным Der Spiegel, на содержание офиса экс-канцлера уходило примерно 400 тысяч евро. Некоторые работники добровольно покинули офис Шрёдера из-за его связей с Россией. Из привилегий экс-канцлера ему оставили личную охрану и государственную пенсию. Тогда же министр финансов Германии Кристиан Линднер не исключил добавления Шрёдера в санкционный список Евросоюза.

Сразу после решения Бундестага, 20 мая, экс-канцлер объявил о выходе из совета директоров «Роснефти». 3 августа он был с визитом в Москве. В Кремле тогда не исключали, что он может встретиться с Владимиром Путиным. В интервью Stern после поездки Шрёдер сказал, что не станет ссориться с российским президентом.

Шрёдер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год. После выхода на пенсию экс-канцлер получил пенсию в размере 8300 евро в месяц, а также офис, референтов, секретаря, охрану и водителя.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×