Топ-100 Китай не позволит США использовать Олимпиаду для вмешательства в дела страны
  • 15 апреля, 01:53
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Китай не позволит США использовать Олимпиаду для вмешательства в дела страны

XXIV зимние Игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Китайские власти не позволят Вашингтону использовать Олимпиаду в Пекине для вмешательства во внутренние дела КНР. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщает ТАСС.

«Мы не позволим, чтобы внешние силы под каким-либо предлогом, в какой бы то ни было форме вмешивались во внутренние дела нашей страны. Соединенные Штаты клевещут на Китай, используя в качестве предлога якобы существующую расовую дискриминацию и принудительный труд в Синьцзяне. Подобная политизация спорта ущемляет олимпийский дух», — заявил он на брифинге.

Дипломат напомнил, что попытки отдельных американских политиков бойкотировать пекинскую зимнюю Олимпиаду ущемляют интересы спортсменов со всего мира.

«Все обвинения американской стороны в адрес Китая в нарушении прав человека как по этому, так и по другим вопросам, не соответствуют действительности, они абсолютно не обоснованы», — добавил Чжао Лицзянь.

Как заявил в четверг президент США Джо Байден, Соединенные Штаты рассматривают вариант дипломатического бойкота предстоящей Олимпиады в Китае. По сведениям газеты Washington Post, американскому лидеру переданы соответствующие рекомендации, с которыми он может согласиться.

Призывы бойкотировать зимние Игры, которые в следующем году должен принять Китай, ранее озвучивали политики из Канады, Норвегии, США, а также представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран мира. Поводом стали приписываемые Пекину массовые репрессии в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

XXIV зимние Игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпиада - с 4 по 13 марта.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×