Топ-100 Лукашенко обвинил олигархов России в финансировании оппозиции в Беларуси
  • 12 июля, 16:32
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Лукашенко обвинил олигархов России в финансировании оппозиции в Беларуси

Лукашенко заявил, что нового протестного движения в Беларуси не появилось.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о финансировании оппозиции в республике российскими олигархами. Он прокомментировал проходящие по всей стране пикеты по сбору подписей в поддержку альтернативных кандидатов на президентских выборах, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что нового протестного движения в Беларуси не появилось. Есть недовольные граждане, но они будут всегда. Однако новое движение — «это годы», уверен белорусский лидер.

«Но они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях. А не получилось. На Комаровке развернули «бел-чырвона-белы» и европейский флаги. И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси», — заявил Лукашенко.

Президентские выборы назначены в Беларуси на 9 августа. Лукашенко собирается баллотироваться на шестой срок. В разных регионах проходят акции в поддержку альтернативных кандидатов. Нередко они заканчиваются задержаниями активистов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.