Топ-100 Наихудшей назвал нынешнюю ситуацию в КНДР Ким Чен Ын
  • 18 апреля, 09:14
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Наихудшей назвал нынешнюю ситуацию в КНДР Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи раскритиковал свой кабинет за экономические неудачи.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын признал, что ситуация в КНДР складывается хуже, чем когда бы то ни было, сообщает «Интерфакс».

«Выполнение решений съезда партии, нацеленных на улучшение нашего социалистического дела, достижение ощутимых изменений и развития в экономической работе, в улучшении стандартов жизни людей... даже в наихудшей ситуации, в которой нам нужно преодолевать беспрецедентное множество вызовов, зависит от роли, которую играют партийные ячейки», — заявил Ким Чен Ын на шестой конференции секретарей ячеек Трудовой партии Кореи.

Северокорейский лидер раскритиковал партийные низы за неуточненные «недостатки» и призвал немедленно их исправить, чтобы партия развивалась устойчиво и здорово. В партийные ячейки в КНДР входит от пяти до 30 человек. Это самые маленькие единицы партии, которые занимаются надзором за работой на фабриках и в других местах.

Эксперты агентства Associated Press считают, что удар пандемии по северокорейской экономике, и без того страдающей от десятилетий неэффективного управления, и американские санкции поставили лидера КНДР в самое сложное положение за все время его правления.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.