Топ-100 Нэнси Пелоси прибыла в Малайзию
  • 03 декабря, 12:27
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Нэнси Пелоси прибыла в Малайзию

Фото: Advertology

Политик планирует провести переговоры со спикером нижней палаты парламента и премьером страны.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Малайзию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местное новостное агентство Bernama.

«Спецборт с Пелоси и ее окружением приземлился на базе королевских ВВС Малайзии в Субанге», — говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что политик планирует встретиться со спикером нижней палаты парламента Азхаром Азизаном Харуном и премьером Исмаилом Сабри Яакобом.

На прошлой неделе Пелоси начала азиатское турне, в рамках которого запланированы визиты в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. При этом СМИ стали массово писать о планах чиновницы также посетить Тайвань. Сама она эту информацию не подтвердила, сославшись на требования безопасности.

В понедельник тайваньский портал ETtoday сообщил, что Пелоси все-таки прибудет на остров 2 августа поздно вечером, переночует в отеле Grand Hyatt, а утром 3 августа посетит Законодательный юань, встретится с руководством и покинет Тайвань.

Как подчеркнул официальный представитель Министерства обороны Китая Тань Кэфэй, визит чиновницы на остров нарушит принцип «одного Китая», навредит отношениям в военной сфере и приведет к обострению ситуации. По его словам, «армия КНР не будет наблюдать за этим сложа руки и обязательно примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство».

Тайваньский вопрос в отношениях Вашингтона и Пекина приобрел особую важность на фоне ситуации на Украине. КНР подчеркивает, что в силу исторических и политических причин никакие аналогии не уместны, и требует не вмешиваться в внутренние дела. США, формально соблюдая «принцип одного Китая» и не имея дипломатических отношений с Тайбэем, не только поддерживает связи с островом, но и регулярно поставляет туда оружие.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×