Топ-100 Новыми правилами предоставления гражданства иностранцам возмутились в Китае
  • 26 мая, 14:01
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Новыми правилами предоставления гражданства иностранцам возмутились в Китае

Фото: kommersant.cn

Наша страна превратится в ночлег для других народов – китайцы высказались против новых правил предоставления иностранцам вида на жительство.

Китайские интернет-пользователи выразили недовольство по поводу новых правил предоставления постоянного вида на жительство иностранным специалистам, сообщает That’s GBA.

Министерство юстиции Китая выдвинуло законопроект о новых правилах предоставления вида на жительство для иностранных специалистов. Согласно законопроекту, иностранные граждане, получившие международное признание за достижения в таких сферах, как наука и техника, спорт, образование и экономика, могут ходатайствовать о получении постоянного вида на жительство КНР.

Также по рекомендации соответствующего государственного органа с подобной просьбой могут обращаться иностранные граждане, которые внесли значительный вклад в экономическое и социальное развитие страны. Согласно законопроекту, резидент должен находиться в стране не менее трех месяцев в год.

Организации и физические лица могут представить свои замечания по проекту постановления до 27 марта на официальном сайте Министерства юстиции или по почте.

Пользователи китайских социальных сетей негативно отреагировали на данную законодательную инициативу. В Weibo хештег «правила предоставления вида на жительство иностранцам» набрал более 3 миллионов просмотров и был использован в 2,5 миллиона постов.

«Я категорически против данного законопроекта, так как он одна сплошная лазейка. Вид на жительство смогут получить не только выдающиеся, но и обычные иностранные граждане», — прокомментировал законопроект один из пользователей Weibo.

Некоторые интернет-пользователи высказывались по законопроекту в достаточно националистическом тоне.

«Я боюсь, что наша страна превратится в ночлег для других народов. Я боюсь, что когда преподаватель будет рассказывать о героях, сражавшихся с иностранными врагами, детям черных и белых будет все равно», — написал другой пользователь Weibo.

Данный пост набрал более 400 тысяч лайков.

Для привлечения предпринимателей и специалистов с 1 января 2018 власти КНР начали выдавать долгосрочные визы сроком от 5 до 10 лет. Эти визы предназначены для специалистов в сфере новейших технологий, ученых из востребованных областей, именитых спортсменов и деятелей искусств.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×