Топ-100 О доказательствах кибератаки России на США объявила Microsoft
  • 18 апреля, 08:36
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

О доказательствах кибератаки России на США объявила Microsoft

Джо Байден обещал не оставлять без ответа серию кибератак.

Президент корпорации Microsoft Брэд Смит в ходе слушаний в комитете по разведке Сената США сообщил об имеющихся доказательствах причастности России к хакерской атаке на компанию SolarWinds, сообщает BBC.

«На данном этапе мы нашли существенные доказательства, которые указывают на российскую внешнюю разведку, и мы не нашли никаких доказательств, которые привели бы нас куда-либо еще», – сказал Смит.

При этом он не уточнил, о каких именно доказательствах идет речь.

В ходе слушаний Смит совместно с главой компании FireEye Кевином Мандиа также призвали Конгресс США создать обязательные требования для компаний сообщать о выявленных нарушениях в работе.

«Мы должны наложить на частный сектор четкое, последовательное обязательство по раскрытию информации», – заявил Смит.

По мнению Мандиа, компании должны иметь возможность сообщать о выявленных нарушениях в работе с потенциальными последствиями для национальной безопасности, не опасаясь юридического возмездия.

«Правительство США должно рассмотреть федеральную программу раскрытия информации не только для обмена индикаторами угроз, но и для предоставления уведомлений о нарушении или инциденте», – сказал Мандиа.

Мандиа и Смит отметили, что по закону их компании не обязаны были сообщать публично о выявленных нарушениях в работе.

«У нас не было юридического обязательства сообщать, но, тем не менее, я думаю, что у нас был долг , во-первых, перед каждым клиентом; во-вторых, перед правительством США; и в-третьих, перед общественностью. Мы не обеспечим безопасность этой страны без такого обмена», – свидетельствовал Смит.

Мандиа, в свою очередь, предположил, что подобная кибератака неизбежно произойдет вновь.

Президент США Джо Байден в декабре обещал не оставлять без ответа эту серию кибератак. Байден тогда подчеркнул, что, когда США окончательно определят, кто несет ответственность за эти кибератаки, у Вашингтона будет много вариантов действий.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.