Топ-100 О недвижимости Гульнары Каримовой в Британии рассказали СМИ
  • 05 июля, 06:38
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

О недвижимости Гульнары Каримовой в Британии рассказали СМИ

Фото: podrobno.uz

Помимо двух квартир в Лондоне, дочь покойного президента Узбекистана владеет поместьем Gorse Hill Manor в графстве Суррей.

Опубликована информация о недвижимости в Великобритании, принадлежащей Гульнаре Каримовой. Помимо двух квартир в Лондоне, она владеет поместьем Gorse Hill Manor в графстве Суррей, сообщает Podrobno.uz.

По данным издания Daily Mail, поместье приобретено Гульнарой Каримовой в 2010 году за 18 миллионов фунтов стерлингов (23,5 миллиона долларов США). С тех пор стоимость здания, построенного в 1912 году, существенно увеличилась. На сегодня Gorse Hill Manor оценивается в 30 миллионов фунтов (39 миллионов долларов).

Помимо здания, поместье включает в себя сад, занимающий 70 тысяч квадратных метров, и озеро для катания на лодках. По соседству с поместьем живут сэр Брюс Форсайт и султан Брунея.

Издание также подсчитало стоимость квартир Каримовой в Лондоне. Первая, находящаяся в районе Мейфэр, стоит 8 миллионов фунтов стерлингов (10,4 миллиона долларов). Вторую, в районе Белгравия, оценили в 2 миллиона фунтов (2,6 миллиона долларов).

Напомним, что в настоящее время Генеральная прокуратура и Министерство юстиции вместе с компетентными органами Швейцарии, Франции, Российской Федерации, Латвии и других стран работают над возвращением в Узбекистан преступно нажитых активов Каримовой. Тем временем Ташкентский городской суд по уголовным делам 8 января начал судебные слушания по уголовному делу в отношении Гульнары Каримовой и ряда других лиц. Новое обвинение предъявлено ей в декабре — по данным Генпрокуратуры, речь идет о нанесении ущерба в 165 миллионов долларов и 85 миллиардов сумов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.