Топ-100 Обман президента равен измене Родине – Шавкат Мирзиёев
  • 17 апреля, 17:29
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Обман президента равен измене Родине – Шавкат Мирзиёев

Фото: eurasianet

Президент Узбекистана раскритиковал традицию «говорить высокопарные слова».

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев проводит в городе Ургенче совещание c участием хокимов Хорезмской области и районов, депутатов местных кенгашей, руководителей государственных и общественных организаций, предпринимателей и представителей интеллигенции, сообщает nuz.uz.

«Мы разрабатываем наши реформы с тем, чтобы улучшить жизнь народа, на основе диалога, советуясь с людьми. Я приехал в Хорезм поговорить о том, какие проблемы волнуют население на местах. Поэтому будет продуктивнее, если вы будете поднимать вопросы. Мы оказались в таком положении, в каком находимся, из-за лжи, традиции говорить высокопарные слова. Обманывать президента равно измене Родине», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Было указано на низкие темпы развития области. Объем валового регионального продукта в расчете на душу населения в 1,5 раза, а объем производства промышленной продукции и оказания услуг – в 2 раза ниже среднего по республике показателя. В регионе 58 тысяч семей находятся в низком материальном положении, из них 856 живут за чертой бедности. Многие уехали за рубеж на заработки. Все это требует создания в Хорезме 200 тысяч рабочих мест.

Глава Узбекистана отметил, что главная цель заключается в вовлечении людей в занятие предпринимательством, создании новых предприятий и рабочих мест, достижении за счет этого резкого сокращения бедности.

Мирзиеёв дал поручение по ускоренному развитию предпринимательства в районах и городах, превращения банков в «фабрику проектов». Даны указания по организации объектов производства и обслуживания на базе 2,5 тысячи пустующих зданий, реализации новых проектов в свободной экономической зоне «Хазорасп».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×