Топ-100 Пашинян заявил, что Армения готова возобновить переговоры с Азербайджаном
  • 05 марта, 09:35
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Пашинян заявил, что Армения готова возобновить переговоры с Азербайджаном

Ереван готов возобновить работу трехсторонней комиссии по разблокировке региональных коммуникаций.

Армения готова возобновить переговоры с Азербайджаном по разрешению нагорнокарабахского конфликта и ждет конкретных предложений от Минской группы ОБСЕ. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, сообщает ТАСС.

«Возвращаясь к призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ возобновить переговоры по разрешению нагорнокарабахского конфликта, хочу подчеркнуть, что Армения готова участвовать в переговорах как на высоком, так и на самом высочайшем уровнях, мы ждем конкретных предложений», — заявил он.

По словам Пашиняна, «преодоление враждебности может и должно стать ключевым компонентом региональной повестки Армении».

«Углубление и нормализация отношений между соседними странами — важное направление политики правительства. К сожалению, некоторые силы пытаются исказить намерения Армении, заявляя, что Армения объявила реформу вооруженных сил приоритетом с целью проведения агрессивной политики в отношении соседних стран. ВС Армении развиваются не для агрессии, а для защиты от агрессии», — добавил глава армянского кабмина.

Как сообщил Пашинян, Ереван готов возобновить работу трехсторонней комиссии вице-премьеров Армении, России и Азербайджана по разблокировке региональных коммуникаций.

«Думаю, вопрос открытия региональных коммуникаций можно быстро решить. Мы должны в скором времени возобновить работу комиссии вице-премьеров по разблокировке региональных коммуникаций, быть более активными с точки зрения реализации новых экономических и коммуникационных возможностей в регионе», — заявил он.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×