Топ-100 Помогите нам пережить пандемию — белорусы написали в ВОЗ
  • 08 мая, 14:16
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Помогите нам пережить пандемию — белорусы написали в ВОЗ

Фото: masheka.by

Авторы петиции во Всемирную организацию здравоохранения убеждены, что власти Беларуси скрывают реальную информацию о заражении.

Возмущенные бездействием властей во время пандемии COVID-2019 белорусы обратились к главе Всемирной организации здравоохранения Тедросу Адханому Гебрейесусу. Петиция размещена на сайте avaaz.org, сообщает Total.kz.

«Просим вас обратить внимание на ситуацию с COVID-2019 в Беларуси. У нас есть все основания полагать, что власти страны скрывают реальную информацию как от населения, так и от Всемирной организации здравоохранения», — пишут авторы петиции.

Отмечается, что информация, которую публикует Минздрав Беларуси, не соответствует реальной и расходится с данными, которые сообщают медицинские работники.

«Многие врачи, лечившие инфицированных пациентов, сообщили, что они были вынуждены подписать документы о неразглашении. Медицинский персонал боится говорить правду открыто. В четвертом по численности населения городе страны Витебске в больницах находится не менее тысячи пациентов с пневмонией. Большинство из них не были протестированы на COVID-2019», — подчеркивается в документе.

Авторы пишут, что в Беларуси работают рестораны, парки и бары, проводятся массовые спортивные мероприятия, открыты границы, врачи не имеют средств индивидуальной защиты в необходимом количестве.

«Пожалуйста, помогите нам пережить эту пандемию с как можно меньшим количеством жертв. По неофициальным данным, которые мы можем получить от медицинских работников в разных частях Беларуси, растет число инфицированных людей, растет уровень смертности, которая маскируется другими причинами. Ситуация становится только хуже, и большинство населения не делает ничего, чтобы остановить распространение вируса», — говорится в петиции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.