Топ-100 Российские компании покидают Кипр на фоне расследования об обходе санкций
  • 21 апреля, 23:06
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Российские компании покидают Кипр на фоне расследования об обходе санкций

Крупный бизнес меняет свою юрисдикцию на специальные административные районы России и соседние страны, в том числе Казахстан.

Крупные российские компании массово покидают кипрскую юрисдикцию, говорится в местных СМИ. Фирмы переводятся в специальные административные районы России с особым налоговым режимом или в соседние страны, такие как Казахстан, сообщает Total.kz со ссылкой на «Коммерсант».

«Двузначное число компаний с огромным объемом работы в своем секторе в последние месяцы заявили о желании уйти из кипрской юрисдикции. Так поступят и другие субъекты хозяйствования в ближайшем будущем», — пишет издание.

Уход крупного российского бизнеса из региона местные СМИ связывают с политикой новых кипрских властей, которые противодействуют обходу антироссийских санкций.

В качестве примера кипрское СМИ приводит уход или планы по уходу TCS Group (головная компания Тинькофф-банка), девелопера Etalon Group, ритейлера Fix Price, United Medical Group (холдинговая компания Европейского медицинского центра), «Трансмашхолдинга», Globaltrans и маркетплейса Ozon.

Ранее сообщалось, что на Кипр с целью расследования финансовых операций российских олигархов были направлены агенты ФБР. В общей сложности кипрские власти открыли 29 дел об уклонении от санкций, в том числе в отношении активов Романа Абрамовича и Алишера Усманова.

Напомним, компания Dodo Brands, которая владеет такими брендами, как «Додо Пицца», «Дринкит» и Doner 42, заявляла о планах сменить юрисдикцию с Британских Виргинских Островов на Казахстанскую.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×