Топ-100 С официальным заявлением выступило министерство авиации Беларуси
  • 28 октября, 04:33
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 426,01
  • 493,75
  • 6,05

С официальным заявлением выступило министерство авиации Беларуси

Фото: waves-ua

Департамент по авиации Беларуси отправит документы в международные авиационные организации.

Департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь сделал официальное заявление о рейсе Ryanair FR4978, который сел в Минске 23 мая, сообщает Tut.by.

Там говорится, что 23 мая на почту Национального аэропорта Минска поступило сообщение от адресата ahmed_yurlanov1988@protonmail.com об угрозе теракта над Вильнюсом. С учетом серьезности поступившей угрозы информацию передали в «Белаэронавигацию». Дальнейшие действия предприятие совершало в соответствии с требованиями приложения 17 к Чикагской конвенции и Национальной программы защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

Департамент по авиации заявляет, что до экипажа сразу же была доведена информация о поступившей угрозе и выдана рекомендация садиться на запасной аэродром в Национальном аэропорту Минска. Экипаж FR4978 несколько раз уточнял источники получения информации. На борт сообщили, что первичная информация с угрозами поступила в Национальный аэропорт Минска.

Утверждается, что руководитель полетов Минского районного центра управления воздушным движением несколько раз пытался дозвониться до представительства авиакомпании Ryanair в Литве по номеру телефона, который сообщил экипаж воздушного судна, но связаться с кем-либо из представителей авиакомпании не удалось.

Из опубликованного заявления следует, что экипаж самолета самостоятельно принял решение садиться в аэропорту Минска.

Отметим, что об истребителе МиГ-29 в официальном заявлении департамента речи не идет.

Полная стенограмма записи переговоров «диспетчер – пилот» также опубликована. Государственные информагентства называют это доказательством того, что на экипаж воздушного судна со стороны Республики Беларусь не оказывалось давления, а также не было угроз и принуждения к посадке. Аудиозапись разговора не была опубликована.

Опубликованные материалы департамент по авиации отправит в международные авиационные организации и главам авиационных администраций стран Европы и других государств.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.