Топ-100 С военным временем сравнил положение в КНДР Ким Чен Ын
  • 15 апреля, 04:57
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

С военным временем сравнил положение в КНДР Ким Чен Ын

Глава Северной Кореи сравнил положение дел в стране с тяготами военного времени.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, выступая с речью на национальной конференции ветеранов по случаю 68-летия заключения перемирия в Корейской войне, сравнил положение дел в стране с тяготами военного времени, сообщает «РИА Новости».

«Сегодня для нас настает критический момент испытаний, которые сравнимы с состоянием войны, тяготы и затруднения, вызванные длительным локдауном и первым в истории мировым кризисом здравоохранения. Но, как и поколение победителей, которое, столкнувшись с самым серьезным национальным бедствием, проявило самую большую храбрость и обрело самую крупную победу и почести, наше поколение продолжит эту прекрасную традицию и превратит нынешний сложный решающий период в еще большую новую победу», — заявил Ким Чен Ын в своей речи перед ветеранами.

Северокорейский лидер в последнее время не раз признавал, что страна сейчас переживает не лучшие времена. В послании участникам VIII съезда Объединенных профсоюзов в конце мая лидер КНДР оценил ситуацию в государстве в последние годы как «самую трудную в истории».

Сам Ким Чен Ын похудел за последние месяцы на 10–20 килограммов, что СМИ КНДР объяснили как последствия тяжелой работы на благо страны.

Корейская война — вооруженный конфликт между Корейской Народно-Демократической Республикой (Северная Корея) и Республикой Корея (Южная Корея) — началась 25 июня 1950 года и продолжалась до 27 июля 1953 года. Война велась с участием на стороне КНДР военного контингента Китая и военных специалистов и частей ВВС СССР, на стороне Южной Кореи — вооруженных сил США и ряда государств в составе многонациональных сил ООН. Официально война до сих пор не завершена, конфликт закончился заключением перемирия.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×