Топ-100 Тайвань в 16 раз увеличил штрафы за поставки запрещенных технологий в  Россию
  • 23 апреля, 22:48
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Тайвань в 16 раз увеличил штрафы за поставки запрещенных технологий в  Россию

Также республика усилит контроль за поставками технологий через третьи страны, в том числе Центральной Азии.

Власти Тайваня сообщили об увеличении штрафов за поставки в Россию и Беларусь запрещенных к экспорту товаров и технологий в 16 раз. Об этом говорится в заявлении управления международной торговли при экономическом ведомстве Тайваня, сообщает Total.kz со ссылкой на ТАСС.

«Управление международной торговли при Министерстве экономики существенно повысило наказания за нарушение постановлений по экспорту в Россию и Беларусь. Штраф за первое нарушение правил экспорта в Россию был повышен в 16 раз и составляет 1 миллион новых тайваньских долларов (около 31,9 тысячи долларов США)», — сказано в документе.

Первоначально штраф за нарушение правил экспорта составлял от 60 тысяч до 3 миллионов новых тайваньских долларов (от 1,9 тысячи до 95,6 тысячи долларов США). Однако указывалось, что первое нарушение не могло наказываться высоким штрафом.

Также власти Тайваня ужесточают контроль за поставками в Россию тайваньских технологий через третьи страны. В частности, тайваньские производители при экспорте в «государства с высокой степенью риска реэкспорта (такие как Турция, ОАЭ и страны Центральной Азии)», должны задекларировать конечного пользователя оборудования.

Весной 2022 года власти Тайваня присоединились к экономическим санкциям против России. В апреле 2022 года остров впервые ограничил экспорт 57 видов высокотехнологичных товаров и технологий двойного назначения, включая полупроводники, аэрокосмические и компьютерные технологии, лазеры, датчики и другие товары. В мае того же года аналогичные ограничения были введены в отношении экспортных поставок в Беларусь. В январе 2023 года Тайвань расширил действующий список еще на 52 позиции, а с января 2024 года — еще на 45 видов товаров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×