Топ-100 Трамп одерживает победу на праймериз в Южной Каролине
  • 23 апреля, 22:01
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Трамп одерживает победу на праймериз в Южной Каролине

5 марта республиканцы в 15 штатах и на одной территории США будут голосовать на праймериз.

Фаворитом республиканской гонки остается бывший президент Дональд Трамп, однако его единственная соперница экс-губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли заявила, что не собирается сдаваться, сообщает Total.kz со ссылкой на Голос Америки.

По прогнозам Edison Research, Дональд Трамп легко победил Никки Хейли на республиканских праймериз в Южной Каролине в субботу, продлив свою победную серию на пути к республиканской номинации и политическую поединку-реваншу с президентом-демократом Джо Байденом.

Трамп пользовался широкой поддержкой в борьбе за победу в этом южном штате. Один опрос общественного мнения за другим показывал, что он удерживает значительное преимущество, несмотря на целый ряд уголовных обвинений против него и несмотря на то, что Хейли является уроженкой Южной Каролины, проработавшей два срока на губернаторском посту.

«Я никогда не видел Республиканскую партию настолько единой, как сейчас», — сказал Трамп своим сторонникам в Колумбии, столице штата, всего через несколько минут после закрытия избирательных участков. За 30 минут своего выступления он ни разу не упомянул Хейли.

По данным Эдисона, Трамп лидировал с 60,5% против 38,5%, с разницей в 22 процентных пункта, при этом было подсчитано около 83% голосов. По данным сайта отслеживания 538, опросы общественного мнения по всему штату, проведенные до субботы, дали Трампу среднее преимущество в 27,6 процентных пункта.

Такой результат наверняка усилит призывы союзников Трампа к тому, чтобы Хейли, последний оставшийся соперник Трампа, вышла из республиканской гонки. На данный момент Трамп доминировал во всех пяти партийных состязаниях: в Айове, Нью-Гэмпшире, Неваде, на Виргинских островах США и теперь в родном штате Хейли, что оставляет ей очень мало шансов на выдвижение от Республиканской партии.

Целеустремленная Хейли, которая работала послом в ООН при президенте Трампе, еще раз заявила в субботу вечером, что она проведет предвыборную кампанию как минимум до «супервторника» 5 марта, когда республиканцы в 15 штатах и на одной территории США будут голосовать на праймериз.

Хейли, критикуя своего соперника, в последние дни сосредоточила внимание на позиции Трампа по отношению к России после смерти в колонии лидера антипутинской оппозиции Алексея Навального. Она раскритиковала Трампа за то, что он несколько дней ждал, прежде чем прокомментировать смерть Навального. Она также подвергла критике Трампа за то, что он не сказал четко, что президент РФ Путин несет ответственность за эту странную смерть. Хейли также осудила недавние высказывания Трампа о том, что он не стал бы защищать союзников по НАТО от нападения России, если бы увидел, что они тратят недостаточно средств на свою оборону.

«Нам нужно победить Джо Байдена в ноябре, — сказала Хейли своим сторонникам в Чарльстоне, Южная Каролина, после субботних праймериз. — Я не верю, что Дональд Трамп сможет победить Джо Байдена».

Однако победа 77-летнего Трампа в субботу только усилит давление на 52-летнюю Хейли с тем, чтобы она отказалась от участия в выборах и предоставила возможность бывшему президенту-республиканцу переключить внимание на кампанию против нынешнего президента-демократа Байдена.

Джо Байден уже говорит о Дональде Трампе как о кандидате от республиканцев, характеризуя его как смертельную угрозу для страны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×