Топ-100 Угрозы в аэропорт Минска поступили позже, чем пилотам Ryanair
  • 03 августа, 17:32
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Угрозы в аэропорт Минска поступили позже, чем пилотам Ryanair

Фото: bproject

Письмо о бомбе в аэропорт Минска пришло позже, чем состоялся диалог с пилотами Ryanair.

Письмо с угрозами о «минировании» самолета авиакомпании Ryanair 23 мая пришло уже после того, как об этой угрозе сообщили экипажу лайнера, сообщает Daily Beast.

По его данным, временные метки указывают на то, что электронное письмо поступило на почту минского аэропорта через 24 минуты после того, как белорусские власти сообщили пилоту и экипажу об угрозе.

«Автором послания якобы выступала палестинская группировка ХАМАС, однако ранее ее представитель опроверг причастность организации к ситуации с самолетом», — напоминает «Газета.ru».

Накануне Александр Лукашенко на встрече в Доме правительства заявил, что данные о минировании рейса Ryanair исходили «из-за рубежа, из Швейцарии» и поступили одновременно в Афины, Вильнюс и Минск.

До этого в Минтрансе Беларуси информировали, что в минувшее воскресенье на электронную почту аэропорта «Минск» поступило сообщение на английском языке, в котором от имени представителей движения ХАМАС озвучивалось требование к ЕС отказаться от поддержки действий Израиля в секторе Газа. Авторы послания сообщили о якобы минировании самолета Ryanair и заявили, что в случае невыполнения требований взорвут лайнер над Вильнюсом. Позже в ХАМАС опровергли причастность движения к этому посланию.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.