Топ-100 Вопрос о возвращении послов обсудят Путин и Байден
  • 03 августа, 16:22
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Вопрос о возвращении послов обсудят Путин и Байден

Переговоры Путина с Байденом рассчитаны на 4–5 часов с учетом перерывов.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джозеф Байден на саммите в Женеве в среду определятся по вопросу возвращения послов двух стран в дипломатические представительства, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«С обеих сторон послы действительно участвуют в переговорах, они члены официальной делегации. Они уже несколько месяцев находятся не по основному месту работы, что называется, и поэтому, конечно, сегодня президентам нужно будет определиться, как быть дальше с главами дипломатических представительств. Это будет решение двух президентов», — сказал Песков в интервью «Первому каналу».

Встреча лидеров России и США пройдет в среду в Женеве на вилле «Ла Гранж». Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее рассказал журналистам, что на саммите состоится беседа в узком составе, а затем пройдут переговоры в расширенном составе, которые прервутся на небольшой перерыв. Песков сообщил, что переговоры Путина с Байденом рассчитаны на 4–5 часов с учетом перерывов.

Посол России в США вылетел в Москву 21 марта для консультаций после того, как Байден в интервью дал утвердительный ответ на вопрос, считает ли он российского президента «убийцей». Посол США в Москве Джон Салливан покинул страну 22 апреля.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.