Топ-100 Я интернациональный человек — Лукашенко
  • 28 января, 14:16
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 421,98
  • 511,61
  • 5,61

Я интернациональный человек — Лукашенко

Фото: bzns.media

Глава Беларуси отверг приравнивание текущей власти к фашизму.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг лозунги оппозиции о приравнивании текущей власти к фашизму, заявив, что он является интернационалистом, выступающим за мир и согласие между представителями разных национальностей и религий, сообщает «РИА Новости».

Во время общения с журналистами в рамках посещения Лукашенко ОАО «Гомсельмаш» у него спросили о «лозунгах противников власти, где эту власть фактически приравнивают к фашизму».

«Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут», — приводятся в сообщении слова Лукашенко.

Он подчеркнул, что всегда гордился тем, что в Беларуси межконфессиональный мир.

«Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы — каждый должен найти свою дорогу к храму. Поэтому я не националист, а фашизм — это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне», — сказал президент.

Комментируя лозунги оппозиции во время протестных акций, он заметил, что «нет революции без лозунгов».

«Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет», — подчеркнул белорусский президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.