Топ-100 Депутата маслихата Алматы Башинскую требуют сдать мандат
  • 23 июня, 22:00
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Депутата маслихата Алматы Башинскую требуют сдать мандат

От руководства партии Amanat пользователи социальных сетей требуют объяснений. 

Казахстанцы требуют от депутата маслихата Алматы от партии Amanat Анны Башинской сдать мандат, передает корреспондент Total.kz.

Кроме того, пользователи социальных сетей призывают власти Турции объявить Анну Башинскую нежелательной персоной, а Антикоррупционную службу Казахстана провести проверку деятельности компании, где она указана соучредителем.

Telegram-канал Shishkin_like сообщил, что Анна Башинская, победившая в одномандатном округе (Amanat), является соучредителем ТОО «Фирма «Лэу».

«На счету компании почти сотни госгектаров общей стоимостью 6,4 миллиарда тенге. Самые крупные по сумме партнеры — аппарат акима Ауэзовского района, аппарат акима Алмалинского района, управление экологии и окружающей среды. В этом году фирма займется озеленением парка имени Ганди, сквера имени Иманова, сквера западнее парка Ганди и защитой зеленых насаждений в Ауэзовском районе», — говорится в сообщении.

Напомним, 29 апреля Анна Башинская прокомментировала публикацию Deutsche Welle в социальной сети Facebook, в которой говорилось, что Владимир Зеленский в интервью финскому изданию Yle заявил, что предусматривает возвращение аннексированного Крыма под контроль Украины. Президент отметил, что успех Украины в значительной степени зависит от того, продолжит ли Запад поставки вооружений Киеву.

Под публикацией Анна Башинская оставила комментарий.

«Лучше в Турцию, господин Зеленский! Там тепло круглый год», — написала она под постом на странице Deutsche Welle в Facebook.

Однако ее слова вызвали недоумение и возмущение у многих пользователей: почему, будучи гражданкой другой страны, она рекомендует президенту другого государства «напасть на Турцию».  

Позже Анна Башинская удалила свой комментарий (ее слова опубликовало агентство КазТАГ) и написала уже пост на своей странице Facebook.

«Дорогие друзья! Я необдуманно написала комментарий к заявлению президента Украины в Deutsche Welle Facebook. Я совершенно не то имела в виду, написав про Турцию. Прошу прощения перед братским турецким народом! Я желаю только мира народам Украины и России. Простите, это моя ошибка. Я не вправе комментировать эту ситуацию, у нас есть своя страна, и я, как депутат, должна прежде всего думать о ее благополучии. Я очень извиняюсь перед нашими гражданами и партийцами», — написала Башинская (орфография и пунктуация автора сохранены).  

Пользователи соцсетей сразу же обратили внимание, что Анна Башинская не принесла извинений Владимиру Зеленскому и народу Украины. Позже депутат закрыла возможность комментирования под своим постом в Facebook.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×