Топ-100 Это для самопиара — российский эксперт о высказываниях депутатов Госдумы про Казахстан
  • 22 июля, 15:45
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Это для самопиара — российский эксперт о высказываниях депутатов Госдумы про Казахстан

Эксперт считает, что российским депутатам «уделяется лишнее внимание». 

Российский эксперт, политолог Сергей Станкевич прокомментировал высказываниям отдельных российских политиков о территориальной целостности и государственности Казахстана, передает корреспондент Total.kz.

«Тот же Толстой пока очень односторонне освоил наследия своего предка. Предок писал о войне и мире, Петр Толстой взял только первую часть — войну. Ему следует прочесть вторую часть и больше внимания уделить ей», — сказал Сергей Станкевич.

Журналист Total.kz напомнила ему про высказывания ныне покойного Владимира Жириновского.

«Вы очень уместно вспомнили Владимира Вольфовича Жириновского, с которым мы хорошо знакомы. Он всякий раз, когда мы вступали в дискуссию, обещал в конце меня расстрелять. Я всегда ему отвечал, что готов, если он сделает это собственноручно. Место Жириновского в российской политике сейчас вакантно и некоторые депутаты соблазняются этой вакансией и пытаются ее заняться. Но я не думаю, что эти депутаты или их заявления являются поводом для каких-то серьезных политических действий. Думаю, что им уделяется лишнее внимание. Это делается только для самопиара», — добавил эксперт.  

Напомним, в мае 2024 года вице-спикер российской Государственной думы Петр Толстой в эфире радио «Комсомольская правда» обвинил Казахстан в русофобии и заявил, что Алма-Ата — это бывший город Верный, русская казачья крепость, поэтому РФ имеет исторические права на него.

«Ну, посмотрите на то, что происходит сегодня в Казахстане в плане отстраивания некоего казахского государства, какая там расцветает национальная мифология по поводу независимости, по поводу перехода на латиницу», — отметил Петр Толстой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×