Топ-100 Это не первые люди в нашей стране, кто критикует власть — Абаев
  • 17 сентября, 06:37
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 424,92
  • 500,09
  • 5,87

Это не первые люди в нашей стране, кто критикует власть — Абаев

Что думают в АП об интервью «Ирины Кайратовны» Юрию Дудю.

Заместитель руководителя Администрации президента РК Даурен Абаев появился в эфире программы «Открытый диалог 2.0», передает корреспондент Total.kz.

Экс-глава МИОР объяснил, почему на долгое время ушел, что называется, «в тень», заверив, что никакого запрета на общение с журналистами в АП нет.

«На самом деле, конечно же, никакого запрета нет. Мы абсолютно открыты для СМИ. Другое дело, что меня сейчас никуда не приглашают, может быть, с этим связано отсутствие интервью. Но и глупо отрицать, что характер работы в Администрации президента несколько отличается от правительственного. Но если есть такой запрос, в том числе и от журналистов, то в рамках своих компетенций я готов отвечать на вопросы», — сказал Абаев.

В недавнем эфире он прокомментировал интервью казахстанской группы «Ирина Кайратовна» российскому блогеру Юрию Дудю. По его словам, ничего криминального в нем он не увидел.

«Это их право. Это не первые люди в нашей стране, кто критикует власть. Вполне нормальное явление для цивилизованного мира. Конечно, с некоторыми тезисами я не согласен, с некоторыми согласен частично. Ну а в целом много правильных вещей было озвучено. За это можно им только поаплодировать. Тут же самое главное что? Неравнодушие ребят к судьбе страны. Думаю, это неплохой маркер нашей новой культурной волны», — отметил экс-министр.

Он также пообещал, что программа «Открытый диалог 2.0» будет выходить в сети и в дальнейшем.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.