Топ-100 Фильм не отражает казахстанскую действительность — Балаева о сериале «Слово пацана»
  • 15 апреля, 02:20
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Фильм не отражает казахстанскую действительность — Балаева о сериале «Слово пацана»

Фото: кадр из видео

В Минкультуры отметили, что наша молодежь имеет проблемы с бескультурьем, лудоманией и наркозависимостью.

Министр культуры и информации РК Аида Балаева поделилась мнением по поводу нашумевшего российского сериала «Слово пацана», передает корреспондент Total.kz.

«Этот фильм очень бурно обсуждался. Мнения разные. Кто-то говорит, что фильм пропагандирует насилие. Кто-то говорит, что он будет негативно отражаться на психике людей. Я лично сама фильм не смотрела, и про содержание сказать не могу. МВД направило, но мы сегодня определили, что никаких нарушений закона как бы не было. Хочу сказать, что этот фильм не отражает казахстанскую действительность и ничего общего показанное в фильме с нашей молодежью не имеет. Наша молодежь больше имеет проблемы с лудоманией, наркозависимостью, с бескультурьем», — сказала Балаева в СЦК.

По мнению министра, этот вопрос только запретом не решить.

«Я считаю, что одними запретами мы ничего решить не можем. Даже если фильм было бы рекомендовано запретить, мне кажется, в век информационных технологий это невозможно. Мы закроем, может быть, в отдельных ресурсах, но YouТube невозможно ограничить, есть другие платформы тоже. Человек, которых хочет, всегда найдет возможность посмотреть фильм. Важно, чтобы мы проводили профилактическую работу. Надо решать проблемы, которые имеются у нашей молодежи», — отметила глава Минкульта. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×