Топ-100 Инесса Чугайнова: «Зеленый свет» для молодежи и бизнеса
  • 05 марта, 15:06
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Инесса Чугайнова: «Зеленый свет» для молодежи и бизнеса

Еврейская община Алматы обсудила Послание президента Казахстана.

Участие в обсуждении Послания приняли представители всех общинных программ, волонтеры и молодежь, передает корреспондент Total.kz.

«Темы Послания касаются каждого из нас. Так, нашу молодежь заинтересовали тезисы, в которых приветствуются разработки оригинальных стартап-проектов. Мы в общине поддерживаем этот интерес. Современные бизнес-идеи, с одной стороны, позволят активизировать развитие несырьевой экономики, с другой — создадут молодым инноваторам стартовые условия для развития своего дела. Чтобы стимулировать этот процесс, мы в общинных клубах будем проводить тренинги, направленные на быстроту принятия решения, презентацию проектов», — рассказала председатель еврейского этнокультурного центра «Шалом» Инесса Чугайнова

Такие же занятия запланированы и в клубе для молодой семьи, участники которого поддержали идеи, изложенные в Послании, в частности те направления, в которых говорится о развитии малого предпринимательства.

«Не секрет, что многие матери, воспитывающие маленьких детей, сталкиваются с проблемой трудоустройства. Между тем в современном цифровом обществе есть выход из этой ситуации — работа в интернете. Есть и другие виды надомной работы. Но людей порой останавливает налоговая нагрузка. В Послании же четко указывается, что предпринимателям, работающим в сфере малого и микробизнеса, нужно дать «зеленый свет». Им станет законодательная основа освобождения компаний микро- и малого бизнеса, которую по поручению главы государства разработает правительство», — отметила важные моменты Чугайнова.

В Послании президент сделал акцент на том, что важно продвигать отечественную продукцию на международные рынки.

«Мы, члены еврейской общины, среди которых есть немало предпринимателей, поддерживаем решение президента сообща вывести экономику Казахстана на качественно новый уровень. Всех нас, казахстанцев, волнуют вопросы пенсионных накоплений, деятельности ГНПФ по капитализации вкладов, очень важно, чтобы эта деятельность была грамотной и транспарентной. В своем Послании президент придает этой работе очень большое значение. Глава государства дал правительству поручение до конца года проработать вопрос целевого использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений, например для покупки жилья или получения образования. Это очень важное решение, которое позволит казахстанцам выгодно вкладывать средства», — считает председатель центра.

Отмечает Чугайнова и то особое внимание, которое уделяется в Послании теме сохранения преемственности — развитию новым руководством страны проектов Елбасы по укреплению межнационального согласия.

«Наши дети, студенты сегодня с удовольствием изучают казахский язык, который в перспективе должен войти в число главных инструментов общественного единства. Сейчас вся наша работа строится на реализации тезисов послания. Уверена, если все казахстанцы включатся в эту работу, наша страна выйдет на качественно новый уровень развития», — акцентирует Чугайнова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×