Топ-100 «Конфликты начинаются из-за длинного языка женщины»: депутат прокомментировала слова коллеги
  • 05 марта, 15:44
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

«Конфликты начинаются из-за длинного языка женщины»: депутат прокомментировала слова коллеги

Фото: parlam.kz

Депутат заявила, что является приверженцем семейных ценностей.

Комментировать заявления коллег будет неверно, однако как женщина могу сказать, что это опрометчиво, сказала на брифинге депутат мажилиса Наталья Дементьева. На брифинге представители СМИ попросили мажилисвумен прокомментировать слова депутата мажилиса Анаса Баккожаева, который обвинил жертв бытового насилия в провокациях, передает корреспондент Total.kz.

«Я была на мероприятиях, когда было высказывание. Здесь комментировать коллег я не буду из тактичных и этических соображений. Давайте уберем мое амплуа депутата. Я, как женщина, мать, супруга, хочу сказать, что это было сказано опрометчиво. Как женщина, согласиться не могу. Но я педагог, который работал 25 лет в сфере образования, преподавал и видел молодые семьи, которые приходили ко мне, и, к сожалению, видела неготовность молодых мам к воспитанию детей», — сказала Наталья Дементьева.

Она подчеркнула, что не говорит сейчас о провокациях, а лишь заявляет, что есть определенное количество молодых людей, которые не готовы быть родителями и у которых нет непонимания семейных ценностей. 

Депутат заверила, что она приверженец семейных ценностей, когда в спорных вопросах нужно находить компромисс дипломатическим путем. 

«Многие не готовы были принимать трудности, многие не готовы были идти на компромисс со своими супругами, мужьями ввиду воспитания детей. Мы знаем, что у детей есть определенный кризис возраста один, другой, третий. Есть еще кризис семейной жизни. Возможно, они не могут справиться с этим, но несдержанность со стороны молодых мам и девушек я видела лично. Я убеждена, что мудрость женщины в том, что где-то острые углы в семейных ссорах сглаживать. Мы женщины, и мы хранительницы семейного очага. Я ни в коем случае не защищаю мужчин, но считаю, что все-таки прерогатива женщины стараться урегулировать по возможности конфликт», — объяснила Дементьева.

Напомним, депутат мажилиса Анас Баккожаев на заседании по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей заявил, что часто женщины провоцируют мужчин на конфликты. По его словам, только ужаснейший из мужчин поднимет руку на женщину, но и мужчин нужно понять.

«С чего начинаются конфликт? Конечно, из-за того, что у женщины длинный язык. Да простят меня все женщины, но есть и такие факты. У казахов говорят: «Хорошая женщина — богатство, плохая женщина — это ссоры». Также говорят: «Та женщина, которая хороша для мужчины, хороша и для страны». К сожалению, мы все дистанцируемся от казахского воспитания», — заявил Анас Баккожаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×