Топ-100 Ксения Собчак: Я — кандидат «Против всех»
  • 19 мая, 10:39
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Ксения Собчак: Я — кандидат «Против всех»

Фото: НТВ

Известная телеведущая и светская львица Собчак заявила о своем намерении принять участие в выборах президента России, которые пройдут в 2018 году.

Об этом сама Ксения Собчак написала в письме, направленном в редакцию газеты «Ведомости», передает Total.kz. Телеведущая, которой 5 ноября исполнится 36 лет, позиционирует себя в качестве кандидата «против всех».

Ксения Собчак поясняет, что за пять лет, прошедших с протестной волны 2012 года, ее политические воззрения окончательно сформировались в готовность отстаивать их на самом высоком уровне.

В письме она изложила основные аргументы в пользу своего участия в президентских выборах-2018.

Собчак отвергает тактику игнорирования, бойкота выборов. «Мы должны готовиться в них участвовать и менять их своим участием, собирать подписи, требовать регистрации, голосовать. Именно так уже действуют самые яркие и последовательные представители оппозиции», — пишет она.

«Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не кампания за Собчак, это кампания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Кампания Собчак — это не просто агитация «Против всех», это, надеюсь, большая работа, разъясняющая, почему мы «против всех этих», — декларирует светская львица.

Она понимает, что ее медийный образ и репутация в глазах общественности, считающей ее «блондинкой в шоколаде», является противоречивым, но полагает, что участие в выборах такой фигуры выгодно избирателям и политической системе страны.

«Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах, действительно, может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — пишет Собчак.

В заключение она призывает все политические силы страны делегировать в ее штаб «если не представителей, то наблюдателей» и заявляет, что открыта для консультаций с ними.

На это заявление уже отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает сайт «Вести». Песков заявил, что Ксения Собчак может участвовать в президентской кампании 2018 года, так как полностью соответствует требованиям, выдвигаемым к кандидатам.

«Мы живем в таком мире, что пока не объявила, на слово верить никому нельзя, это первое, пока этого заявления не сделано. Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции, и она является гражданином Российской Федерации, который в соответствии с Конституцией может баллотироваться в президенты страны, разумеется, после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые описаны в нашем законодательстве», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×