Топ-100 Кто может стать новым премьер-министром РК?
  • 26 сентября, 02:42
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 356,54
  • 419,43
  • 5,42

Кто может стать новым премьер-министром РК?

Фото: Харвест

​Казахстанский политолог Талгат Калиев прогнозирует перестановки в правительстве.

Об этом он написал в своем телеграмм-канале, передает Total.kz.

«Наиболее вероятным кандидатом называют первого вице-премьера Аскара Мамина. Этот формат ротации применялся в ходе прежних рокировок и достаточно хорошо себя зарекомендовал. При нем традиционно обеспечивается преемственность курса, переход носит более мягкий и комфортный характер, не нарушается уровень синхронизированности между членами команды, премьер-министру нет необходимости вникать в дела. Таким образом, шансы Аскара Мамина можно оценить как наиболее высокие», — считает политолог.

Следующим кандидатом, по мнению Калиева, можно считать вице-премьера – министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева.

«Присутствие в руководстве кабмина позволило бы ему мягко вступить в полномочия, а политический вес обеспечит необходимый уровень исполнительской дисциплины. Вместе с тем в списке кандидатов Умирзак Естаевич упоминается уже давно, и с каждой сменой правительства его шансы представляются менее значительными. Тем не менее их можно оценить как высокие», — продолжил эксперт.

В числе кандидатов стал упоминаться Асет Исекешев, также имеющий в биографии должность вице-премьера, отмечает Калиев.

«Однако ему пришлось бы дольше вступать в должность, что в текущих стремительно меняющихся условиях может показаться непростительным. Поэтому шансы можно оценить как средние», —  резюмирует он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.