Топ-100 Мурат Абдушкуров: Спокойная жизнь мегаполиса была нарушена
  • 24 июня, 16:02
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Мурат Абдушкуров: Спокойная жизнь мегаполиса была нарушена

Фото: Vox populi

Председатель союза ветеранов-афганцев прокомментировал акции протеста в Алматы.

Председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров прокомментировал акции протеста, прошедшие 9, 10 и 11 июня в Алматы, сообщает Total.kz.

«Люди, которые видели войну, больше всех знают цену миру. Именно поэтому меня так огорчает то, что происходит в Алматы в последние дни. Люди устраивают митинги, пытаясь решить какие-то вопросы, однако это не метод. Такие акции только нарушают покой любимого города и его жителей», — считает лидер союза воинов-интернационалистов.

Абдушкуров подчеркивает, что многие люди, узнав о готовящихся беспорядках, боятся лишний раз выйти из дома, погулять с детьми. 

«Терпит убытки и бизнес. В центре города, где разворачиваются события, много кафе, ресторанов, магазинов, которые вынуждены закрыться. Спокойная жизнь мегаполиса была нарушена, а митингующие ведь так и не решили свои вопросы, потому что насилие — это не метод. Ко всему нужно подходить конструктивно, и тогда будет результат. Конечно, в обществе всегда будут проблемы, требующие решения, но говорить о наболевшем надо в правовом поле. В свою очередь, власть всегда должна держать руку на пульсе и знать, какие вопросы волнуют людей сегодня», — заявил Абдушкуров.

Напомним, ранее общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050» — одна из самых крупных диалоговых площадок в стране и объединяющая представителей ведущих политических партий, Ассамблеи народа Казахстана, общественных объединений и неправительственных организаций – выступила в поддержку итогов внеочередных президентских выборов и программных установок Касым-Жомарта Токаева.  По итогам заседания ОКДС приняла обращение к казахстанцам, в котором призвали сограждан к сплоченности, единству и сохранению ключевых ценностей казахстанского пути развития – общественного согласия и политической стабильности, межэтнического и межконфессионального мира и толерантности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×