Топ-100 На слабое планирование законопроектной работы пожаловались в Минюсте РК
  • 15 апреля, 05:18
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

На слабое планирование законопроектной работы пожаловались в Минюсте РК

Водный кодекс корректировался дважды и внесен в правительство с нарушением сроков.

Семь раз вносились изменения в план законопроектных работ правительства на 2023 год. Об этом сообщил министр юстиции Азамат Ескараев, передает корреспондент Total.kz.

«План законопроектных работ правительства на 2023 год предусматривал разработку и внесение в мажилис парламента 32 законопроекта. В течение года в план внесены 7 изменений», — сказал Ескараев на заседании правительства.

Он также сообщил, что в связи с реорганизацией министерств, а также проработкой концептуальных вопросов с бизнес-сообществом работа по проектам Водного и Строительного кодексов продолжается.

«Хочу обратить внимание на слабое планирование госорганами законопроектной работы, результатами чего являются частые изменения сроков и исключения их из плана. К примеру, Водный кодекс, сроки внесения дважды которого корректировались в плане, и тем не менее внесен в правительство с нарушением сроков. Помимо этого разработано 18 внеплановых законопроектов, инициировано порядка 70 отдельных пакетов поправок, что также свидетельствует об отсутствии надлежащего планирования законопроектной работы», — отметил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×