Топ-100 Наличие «пророссийского» депутата в партии «Ак жол» объяснил Перуашев
  • 21 апреля, 13:11
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Наличие «пророссийского» депутата в партии «Ак жол» объяснил Перуашев

Фото: Акжол

Ранее в соцсетях Перуашев уже публиковал позицию партии по этому поводу.

Лидер демократической партии Казахстана «Ак жол» ответил на вопросы журналистов касательно того, как ранее попал в партию экс-депутат Азамат Абильдаев, прославившийся благодаря своим высказываниям касательно военных действий в Украине, передает корреспондент Total.kz.

«В тот момент, как вы знаете, война в Украине началась в прошлом году, депутат этот был избран до прошлого года, когда эта тема не стояла так конкретно», — сказал Азат Перуашев на брифинге в ЦИК.

Он заверил, что в партии «Ак жол» очень четко выработана политическая позиция.

«Даже на съезде, который состоялся недавно, рассматривали не новую программу, а новую редакцию программы, принятой в 2020 году. В том числе в этой программе есть раздел «внешняя политика», в которой мы считаем, что любые споры, любые противоречия между любыми государствами должны разрешаться исключительно мирным путем. Поэтому люди, которые сейчас идут с нами в мажилис, они априори разделяют миролюбивую политику Казахстана. Мы уважаем независимость и территориальную целостность своей страны, для нас приоритет — интересы Казахстана. Но при этом мы выступаем за мирное решение любых проблем», — добавил спикер.

Ранее в соцсетях Перуашев уже публиковал позицию партии по этому поводу.

Напомним, в интервью «Радио Азаттык» депутат мажилиса Азамат Абильдаев признался, что поддерживает политику Владимира Путина и специальную военную операцию (СВО), а у власти в Украине, по его мнению, находятся «нацисты».

На вопрос журналиста: «Отдаете ли вы себе отчет, когда говорите, что поддерживаете войну? <…> Весь мир осуждает Путина за вторжение в Украину.  Вводят санкции». Депутат отвечает: «Не весь мир… Санкции вводит Америка».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×