Топ-100 Наше общество «заразилось» этой болезнью из-за слабой идеологии — Назаров
  • 23 июня, 00:52
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Наше общество «заразилось» этой болезнью из-за слабой идеологии — Назаров

Мажилисмен отметил, что эпидемия уже наступила и ее необходимо пресекать на корню.

Получить ответ от родителей детей, пришедших на митинг 8 апреля в Астане, запретить в Казахстане показ и продвижение фильмов и сериалов с ЛГБТ-тематикой на всех платформах, включая социальные сети, разработать законодательные нормы, защищающие граждан от источников, пропагандирующих негативные течения и преподавать в учебных заведениях Казахстана уроки по пропаганде национальных ценностей, традиций и культуры — с таким предложением на пленарном заседании парламента выступил депутат мажилиса Ардак Назаров, передает корреспондент Total.kz.

«Мы, занимаясь вопросами по регулированию экономики и политики, не должны забывать об идеологии. Прежде всего нам необходимо регулировать именно сферу идеологии. 8 апреля в Астане прошел парад феминисток, в этот день также планировалось проведение митинга против домашнего насилия. Но на самом деле собравшиеся, начиная с упоминания о равенстве женщин, начали пропагандировать гомосексуализм. Среди собравшихся были дети и школьники», — сказал Ардак Назаров, озвучивая депутатский запрос на имя вице-премьера РК Алтая Кульгинова

В целом, по его словам, в последнее время в информационном пространстве страны свободно пропагандируются такие вопросы, как однополые браки, гомосексуализм, смена пола. 

«И мы все хорошо знаем, что за этим стоят международные организации Запада. Что еще хуже: гей-пропаганда сейчас очень активно практикуется в частных школах, в крупных городах — Астане, Алматы. Это можно увидеть и на страницах наших учеников в социальных сетях. Как говорят в народе, болезнь входит пудами, а выходит золотниками. К сожалению, наше общество «заразилось» этой болезнью и, вероятно, это именно из-за слабой идеологии», — считает депутат.

Он добавил, что пока положение не усугубилось, необходимо принять профилактические меры, добавив, что после оглашения запроса могут быть противоречивые мнения в социальных сетях.

«Я бы им сказал, если завтра, например, ваш сын вместо невестки приведет в дом гея или ваша дочь приведет домой женщину, вы будете толерантны и благословите их? Это, конечно, большая трагедия. Кто будет это терпеть, если подобное случится в семье? Я считаю, что идеология ЛГБТ направлена на разрушение многовековых традиций и национальных ценностей казахского народа. А у нации, потерявшей традиции духовности, нет будущего. Если гибнет нация, то рушится и государство», — объяснил мажилисмен.

Депутат отметил, что в такой ситуации не нужно сидеть сложа руки, и необходимо срочно взяться за воспитание казахстанской молодежи.

По его словам, дети, которые вчера были на площади под флагом ЛГБТ, не чужды взрослым и еще не знают, что такое хорошо и что такое плохо.

«Эпидемия уже наступила, нам необходимо пресекать ее на корню, чтобы потом не кусать себе локти. Поэтому срочно прошу принять следующие меры: получить ответ от родителей детей, пришедших на митинг, запретить показ и продвижение фильмов и сериалов, не соответствующих нашей национальной культуре на всех платформах, включая социальные сети. Внести на рассмотрение в парламент законодательные нормы, защищающие от источников, пропагандирующих негативные течения и преподавать в учебных заведениях РК уроки по пропаганде национальных ценностей, традиций, культуры», — заключил депутат.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×