Топ-100 Нет такого праздника – Перуашев о столетии ВЛКСМ
  • 16 ноября, 05:56
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 375,9
  • 423,56
  • 5,55

Нет такого праздника – Перуашев о столетии ВЛКСМ

Фото: Акжол

Мажилисмен возмутился поздравлениями от депутатов с юбилеем комсомола.

Лидер фракции «Ак жол» призвал «нуротановцев» вспомнить, в какой стране они живут. Инцидент произошел на правительственном часе в мажилисе после того, как вице-спикер мажилиса Владимир Божко напомнил о том, что сегодня исполнилось 100 лет со дня создания ВЛКСМ, передает Total.kz.

«Наверное, будет правильно на сегодняшний день вспомнить период приобретения независимости Казахстана, становления и 27-летнего развития, и при этом отметить тот большой вклад, который внесли в это бывшие комсомольцы, прошедшие школу комсомола, выросшие в его рядах и получившие опыт организационной, хозяйственной и политической работы, который пригодился при строительстве суверенного Казахстана. В зале практически все эту школу прошли, и хотелось бы отметить это и напомнить о хороших делах нашей молодости», – сказал Божко.

Его поддержал коллега по фракции «Нур Отан» Сергей Звольский.

«Я хотел бы сегодня всех нас поздравить с праздником, 100-летием комсомола», – сказал депутат, поблагодарив вице-спикера за поднятую тему.

Однако эту идиллию разрушил лидер парламентской фракции «Ак жол» Азат Перуашев.

«Уважаемый Владимир Карпович! У нас официальное заседание мажилиса. Начинаем поздравлять. Вот вы в своем выступлении, сейчас еще коллеги, с днем комсомола. Нет такого праздника. Я, коллеги, хотел бы напомнить, в каком государстве мы живем. Мы живем в независимом Казахстане. У нас в календаре нет таких праздников. Если для кого-то это личный праздник, поздравляйте друг друга лично, пожалуйста. Не на официальном заседании мажилиса», – подчеркнул Перуашев.

Депутат от Ассамблеи народа Казахстана Ахмет Мурадов напомнил Азату Перуашеву о «комсомольском прошлом».

«Я хотел бы поблагодарить своего коллегу Азата Турлыбековича за то, что он напомнил, в каком государстве мы живем. На самом деле 25 октября мы пропустили, но очень долго отмечали, как день республики, день, когда была принята декларация о государственном суверенитете Казахстана. Поздравляю, Азат Турлыбекович. И то, что мы сегодня можем так говорить уверенно с позиции партии, я думаю, что это ваше прошлое, комсомольская закалка позволяет вам так себя вести. Будьте здоровы», – сказал Ахмет Мурадов, после чего Владимир Божко прервал этот обмен мнениями.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.