Топ-100 Нужно относиться по-философски — Сулейменова о завистниках и сексизме
  • 24 июня, 12:52
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Нужно относиться по-философски — Сулейменова о завистниках и сексизме

Фото: Nur.kz

Министр обещает оправдать все ожидания и надежды.

Министр экологии и природных ресурсов Казахстана Зульфия Сулейменова в кулуарах правительства ответила на вопросы журналистов после своего назначения, передает корреспондент Total.kz.

После заседания правительства представители СМИ попросили прокомментировать нового министра экологии и природных ресурсов Зульфию Сулейменову, сталкивалась ли она с завистью, сексизмом и эйджизмом на государственной службе.

«Я думаю, к этому нужно относиться по-философски. Есть такая замечательная фраза: «Если у вас говорят за спиной, значит, вы идете впереди». Поэтому я думаю, если постоянно оглядываться на завистников и негативные комментарии, можно в них утонуть и ничего не сделать. Тут времени на завистников нет», — сказала Зульфия Сулейменова.

Она напомнила, что перед ней как министром стоят очень большие и серьезные задачи, которые необходимо решать. Поэтому необходимы смелые решения с ее стороны. 

По ее словам, после назначения многие министры звонили ей и поздравляли, поэтому она заверила, что будет стараться оправдать возложенные на нее ожидания. 

«Очень многие из коллег, нынешних министров, позвонили, поздравили, выразили готовность поддержать. Я очень благодарна в этой части. Говоря об эйджизме и сексизме, к сожалению, бывает такое в обществе к женщинам, и не только в казахстанском, в целом в мировом, мы с этим сталкиваемся. Я думаю, к этому нужно относиться максимально по-философски, сильно не переживать, доказывать своими делами. У меня было, не в Казахстане, не в правительстве. На международной площадке говорили «такая молодая девушка», но это не показатель. К этим людям нужно относиться по-философски и самое главное — продолжать работать. Мое назначение для меня в том числе ответственность — доказать и показать, что молодежь может привнести что-то новое, принимать решения, показывать результаты. Поэтому буду стараться оправдать все ожидания и надежды», — объяснила глава Минэкологии.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×