Топ-100 Папа Римский призвал вкладывать усилия в образование, а не в оружие
  • 05 декабря, 14:30
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Папа Римский призвал вкладывать усилия в образование, а не в оружие

Для примера понтифик привел слова казахского поэта Абая Кунанбаева.

Папа Римский Франциск в ходе VII съезда лидеров мировых и традиционных религий призвал вкладывать в образование, а не в оружие, передает корреспондент Total.kz.

«В основе мира — это любовь и справедливость. Абай напоминает: начало человечности — любовь и справедливость. Это венец творения Всевышнего. Ни в коем случае нельзя оправдывать насилие. Не допустим, чтобы мирное наше существование в своих корыстных целях потеряло священную цель», — сказал Папа Римский.

По его словам, священное не должно служить опорой власти, а власть не должна опираться на священное.

Он добавил, что Бог ведет к миру, но никогда — к войне. Понтифик предложил с еще большей силой посвятить усилия для содействия и укрепления, чтобы конфликты разрешались ни доводами силы, не оружием и угрозами, а лишь теми средствами, которые благословляет небо.

«Теми средствами, которые достойны человека. Встречи, диалог, терпеливые переговоры, которые мы проводим с особой заботой о детях, о молодых поколениях. В них живет надежда, надежда о том, что мир — это не хрупкий итог мучительных переговоров, но плод постоянного усердного воспитания, которое приближает их мечты о прогрессе и будущего к исполнению. Абай в связи с этим призывал расширять знания, выйти за пределы своей культуры, принять познание, историю и литературу других. Прошу вас, давайте будем вкладывать в образование, а не в оружие», — отметил понтифик.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×